PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Álgebra

2 participantes

Ir para baixo

Álgebra Empty Álgebra

Mensagem por PinheiroDaSelva Seg 13 Set 2021, 19:21

Se 2xy=xy+x então como se acha o valor de x? Eu descobri que y é igual a 1, mas não consegui descobrir o x.

PinheiroDaSelva
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 17/06/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Álgebra Empty Re: Álgebra

Mensagem por Elcioschin Seg 13 Set 2021, 19:25

2.xy = x.y + x

x.y = x ---> x.y - x = 0 ---> x.(y - 1) = 0 ---> temos duas possibilidades:

x = 0
e
y = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71775
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

PinheiroDaSelva gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos