Conjunto de solução complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjunto de solução complexos
Olá! Estou tentando resolver o problema abaixo, onde z é um número complexo.
Então junto a parte real com a parte real e a parte imaginária com a parte imaginária:
Então na última equação temos:
o problema é que isso não está batendo com a equação original.
Alguém pode falar onde errei, por favor?
Agradeço desde já
- Código:
[latex]z \cdot |z| +2z + i = 0[/latex]
- Código:
[latex]\sqrt{a^2 + b^2}[/latex]
Então junto a parte real com a parte real e a parte imaginária com a parte imaginária:
- Código:
[latex](a + bi)\cdot \sqrt{a^2 + b^2} + 2(a+bi) + i = 0 \\ \Longrightarrow (a \sqrt{a^2 + b^2} + 2a) + (b\sqrt{a^2 + b^2} + 2b + 1)i = 0 \\ \Longrightarrow (a \sqrt{a^2 + b^2} + 2a) = 0 \\ \Longrightarrow (b\sqrt{a^2 + b^2} + 2b + 1)i = 0[/latex]
Então na última equação temos:
- Código:
[latex]b^2 + 2b + 1 = 0[/latex]
o problema é que isso não está batendo com a equação original.
Alguém pode falar onde errei, por favor?
Agradeço desde já
MestreXifu- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 24/07/2020
Idade : 20
Re: Conjunto de solução complexos
|z| + 2.z + 1 = 0
|a + b.i| + 2.(a + b.i) + 1 = 0
√(a² + b²) + 2.a + 1 + 2.b.i = 0
1) 2.b = 0 ---> b = 0
2) √(a² + b²) + 2.a + 1 = 0 --> √(a² + 0²) + 2.0 + 1 = 0 --> a + 1 = 0 --> a = - 1
z = - 1
|a + b.i| + 2.(a + b.i) + 1 = 0
√(a² + b²) + 2.a + 1 + 2.b.i = 0
1) 2.b = 0 ---> b = 0
2) √(a² + b²) + 2.a + 1 = 0 --> √(a² + 0²) + 2.0 + 1 = 0 --> a + 1 = 0 --> a = - 1
z = - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Intersecção do conjunto solução(complexos)
» Números complexos - (conjunto solução)
» Conjunto solução, em R,[...]
» conjunto solução de | 9 - 2x| >= |4x|
» Conjunto solução
» Números complexos - (conjunto solução)
» Conjunto solução, em R,[...]
» conjunto solução de | 9 - 2x| >= |4x|
» Conjunto solução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|