Intersecção do conjunto solução(complexos)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Intersecção do conjunto solução(complexos)
|z - 2 - 3i|= 5
e |z + 1| = |z - 5|
r
2 -2i e 2 + 8i
e |z + 1| = |z - 5|
r
2 -2i e 2 + 8i
B-Johnn- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 09/11/2012
Idade : 44
Localização : Salvador
Re: Intersecção do conjunto solução(complexos)
z = a + bi
| a + bi - 2 - 3i | = 5 ----> | (a - 2) + (b - 3)i | = 5 ----> (a - 2)² + (b - 3)² = 5² ----> a² + b² - 4a - 6b - 12 = 0 ----> I
| a + bi + 1 | = | a + bi - 5 | ----> | (a + 1) + bi | = | (a - 5) + bi | ----> (a + 1)² + b² = (a - 5)² + b² ----> a = 2 ----> II
II e m I ----> 2² + b² - 4*2 - 6b - 12 = 0 ----> b² - 6b - 16 = 0 ----> Raízes: b = - 2 e b = 8
z = 2 - 2i e 2 + 8i
| a + bi - 2 - 3i | = 5 ----> | (a - 2) + (b - 3)i | = 5 ----> (a - 2)² + (b - 3)² = 5² ----> a² + b² - 4a - 6b - 12 = 0 ----> I
| a + bi + 1 | = | a + bi - 5 | ----> | (a + 1) + bi | = | (a - 5) + bi | ----> (a + 1)² + b² = (a - 5)² + b² ----> a = 2 ----> II
II e m I ----> 2² + b² - 4*2 - 6b - 12 = 0 ----> b² - 6b - 16 = 0 ----> Raízes: b = - 2 e b = 8
z = 2 - 2i e 2 + 8i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Intersecção do conjunto solução(complexos)
Essa dava para resolver por geometria.
1) |(a,b) - (2,3)|= 5
Interpretação geométrica disso:
Temos uma circunferência com centro em (2,3) e formada por pontos cuja distância ao centro vale 5(raio)
2) |(a,b) - (-1,0)|= |(a,b) - (5,0)|
Interpretação geométrica disso:
Temos um ponto (a,b) cuja distância até (-1,0) e até (5,0) são iguais.
Ou seja, temos uma mediatriz representando essa igualdade. Equação da mediatriz é x = 2
Ora, mas essa mediatriz passa pelo centro da circunferência.
Resposta: (2 ; - 2) e (2 ; 8)
O que acha?
1) |(a,b) - (2,3)|= 5
Interpretação geométrica disso:
Temos uma circunferência com centro em (2,3) e formada por pontos cuja distância ao centro vale 5(raio)
2) |(a,b) - (-1,0)|= |(a,b) - (5,0)|
Interpretação geométrica disso:
Temos um ponto (a,b) cuja distância até (-1,0) e até (5,0) são iguais.
Ou seja, temos uma mediatriz representando essa igualdade. Equação da mediatriz é x = 2
Ora, mas essa mediatriz passa pelo centro da circunferência.
Resposta: (2 ; - 2) e (2 ; 8)
O que acha?
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Intersecção de conjunto solução de inequações?
» Conjunto de solução complexos
» Números complexos - (conjunto solução)
» Conjunto Numérico - União e intersecção de intervalos
» Intersecção de números complexos e MDC
» Conjunto de solução complexos
» Números complexos - (conjunto solução)
» Conjunto Numérico - União e intersecção de intervalos
» Intersecção de números complexos e MDC
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|