Horários
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Horários
Unifimes Med 2017
Um paciente internado precisa ser medicado com um remédio
B a cada 3 horas, com um remédio C a cada 4 horas e
com um remédio D a cada 18 horas. Se no dia 30 de maio,
às 9h, esse paciente foi medicado com os três remédios ao
mesmo tempo, a próxima vez em que ele será novamente
medicado com os três remédios, ao mesmo tempo, será em
Gab: D) 31 de Maio as 21
Um paciente internado precisa ser medicado com um remédio
B a cada 3 horas, com um remédio C a cada 4 horas e
com um remédio D a cada 18 horas. Se no dia 30 de maio,
às 9h, esse paciente foi medicado com os três remédios ao
mesmo tempo, a próxima vez em que ele será novamente
medicado com os três remédios, ao mesmo tempo, será em
Gab: D) 31 de Maio as 21
Última edição por Hadara Rodrigues em Sáb 11 Set 2021, 11:18, editado 1 vez(es)
Hadara Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 31/07/2021
Idade : 20
Re: Horários
mmc(3, 4, 18) = 36 h
36 = (24 - 9) + x ---> 36 = 15 + x ---> x = 21
A próxima coincidência é às 21 h do dia 31 maio
09 12 13 15 17 18 19 21 24 01 03 05 06 09 12 13 15 17 18 21
.B . B ..... B ..... B ..... B . B .... B ...._ B -B -.B..... B ..-.. B ..B
.C...... C ..... C ......... C ......C ..... C ...... C ..... C .... C ...... C
.D ........................................ D ..................................... D
36 = (24 - 9) + x ---> 36 = 15 + x ---> x = 21
A próxima coincidência é às 21 h do dia 31 maio
09 12 13 15 17 18 19 21 24 01 03 05 06 09 12 13 15 17 18 21
.B . B ..... B ..... B ..... B . B .... B ...._ B -B -.B..... B ..-.. B ..B
.C...... C ..... C ......... C ......C ..... C ...... C ..... C .... C ...... C
.D ........................................ D ..................................... D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Hadara Rodrigues gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» UEL - Fusos horários.
» Fusos Horários
» Horários e calculo.
» Fusos Horários
» horarios de novos funcionarios
» Fusos Horários
» Horários e calculo.
» Fusos Horários
» horarios de novos funcionarios
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|