horarios de novos funcionarios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
horarios de novos funcionarios
Em determinada cidade, 1.260 funcionários com capacidade de trabalho idêntica
iniciam diariamente o serviço de limpeza urbana às 22h e o concluem às 7h20 do dia
seguinte. Durante o período do horário de verão, deseja-se que o tempo necessário
para a realização desse trabalho seja reduzido em 1 hora e 20 minutos e, para isso, a
prefeitura da cidade pretende contratar novos funcionários com a mesma capacidade
de trabalho dos funcionários que já realizam a atividade. Na situação descrita, a
quantidade de novos funcionários que a prefeitura deverá contratar será igual a
A) 126.
B) 140.
C) 180.
D) 189.
E) 210.
iniciam diariamente o serviço de limpeza urbana às 22h e o concluem às 7h20 do dia
seguinte. Durante o período do horário de verão, deseja-se que o tempo necessário
para a realização desse trabalho seja reduzido em 1 hora e 20 minutos e, para isso, a
prefeitura da cidade pretende contratar novos funcionários com a mesma capacidade
de trabalho dos funcionários que já realizam a atividade. Na situação descrita, a
quantidade de novos funcionários que a prefeitura deverá contratar será igual a
A) 126.
B) 140.
C) 180.
D) 189.
E) 210.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: horarios de novos funcionarios
De 22h a 7h20min: 9h20min = 9.60 + 20 = 560 min
Redução de horário: 9h20min - 1h20min = 8h = 480 min
1260 --- 560min
x --- 480 min
Regra de três inversamente proporcional
480x = 560.1260
x = 1470
Novos funcionários: 1470 - 1260 = 210
Letra E
Redução de horário: 9h20min - 1h20min = 8h = 480 min
1260 --- 560min
x --- 480 min
Regra de três inversamente proporcional
480x = 560.1260
x = 1470
Novos funcionários: 1470 - 1260 = 210
Letra E
SidneySantos- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 16/04/2011
Idade : 50
Localização : Belém - Pará
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|