Fusos Horários
2 participantes
Página 1 de 1
Fusos Horários
Não estou conseguindo resolver esta questão, alguém poderia explicá-la por favor.
UnB-DF Um empresário precisa chegar em Tóquio, no Japão, às 14 h do dia 24/1/2001, horário local, vindo de São Francisco, nos Estados Unidos da América. Para isso, ele fará o percurso de avião, seguindo a trajetória mostrada na figura abaixo. Considerando que o tempo de vôo contínuo seja de 10 horas e sabendo que há 7 fusos horários de diferença entre as duas cidades, no sentido da trajetória em que a viagem será realizada, determine o dia D do mês de janeiro de 2001 e a hora exata H — no horário de São Francisco e considerando a escala horária de 0 a 24 h — em que o empresário deverá iniciar o vôo para chegar a Tóquio exatamente no horário preestabelecido.
Nessas condições, calcule o valor de 2 X (D + H).
Gabarito: 68.
UnB-DF Um empresário precisa chegar em Tóquio, no Japão, às 14 h do dia 24/1/2001, horário local, vindo de São Francisco, nos Estados Unidos da América. Para isso, ele fará o percurso de avião, seguindo a trajetória mostrada na figura abaixo. Considerando que o tempo de vôo contínuo seja de 10 horas e sabendo que há 7 fusos horários de diferença entre as duas cidades, no sentido da trajetória em que a viagem será realizada, determine o dia D do mês de janeiro de 2001 e a hora exata H — no horário de São Francisco e considerando a escala horária de 0 a 24 h — em que o empresário deverá iniciar o vôo para chegar a Tóquio exatamente no horário preestabelecido.
Nessas condições, calcule o valor de 2 X (D + H).
Gabarito: 68.
José Valmir Santos- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 26/03/2016
Idade : 24
Localização : Sobral, CE, Brasil
Re: Fusos Horários
São Francisco está no hemisfério ocidental e Tokyo no oriental. São 7 fusos horários de diferença no sentido oeste-leste, o que significa que Tokyo está 17 horas à frente de São Francisco. ( 24 h - 7h = 17 h). O avião chega em Tokyo às 14 h de dia 24/01, o que corresponde às 21 horas do dia 23/01 de São Francisco. Como são 10 h de voo, o horário de partida em São Francisco foi 11h do dia 23/01.
Portanto 2 X ( 23 + 11 ) = 2 X 34 = 68
Portanto 2 X ( 23 + 11 ) = 2 X 34 = 68
pmanfredo- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 19/10/2015
Idade : 33
Localização : Passo Fundo, RS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Fusos horários
» Fusos horários
» UEL - Fusos horários.
» Fusos Horários
» Cartografia: Fusos Horários
» Fusos horários
» UEL - Fusos horários.
» Fusos Horários
» Cartografia: Fusos Horários
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|