PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fusos horários

3 participantes

Ir para baixo

Fusos horários Empty Fusos horários

Mensagem por malu_paiva2018 Qua 30 maio 2018, 12:03

A Copa do Mundo de Futebol de 2014 atraiu, para o Brasil, os olhares de milhões de pessoas. Curitiba sediou alguns jogos desse torneio. Um desses jogos estava marcado para o dia 23 de junho às 13 horas. Assinale a alternativa que indica o horário que um telespectador que se encontra em Nova York, localizada no fuso de 75.o W e outro que se encontra em Paris, localizada no fuso 15.o E assistiriam a esse jogo, respectivamente. Considere os seguintes fatos: 
 Nova York e Paris adotam o horário de verão. 
Curitiba situa-se no fuso oficial de Brasília (45.o W) 

a) 11 horas – 14 horas b) 10 horas – 15 horas c) 10 horas – 17 horas d) 12 horas – 18 horas e) 11 horas – 16 horas 

Mad

reposta :  D
queria a explicação
malu_paiva2018
malu_paiva2018
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fusos horários Empty Re: Fusos horários

Mensagem por Matheus Tsilva Qua 30 maio 2018, 12:41

Oi ,
Então , acho que o fato de calcular os horários não e o problema , calculando achamos 11h para NY e 17h para Paris , mas devemos levar em consideração o horário de verão , que foi citado no enunciado, logo devemos acrescentar uma hora em cada.

Bjo
Matheus Tsilva
Matheus Tsilva
Fera
Fera

Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 25
Localização : Uberaba, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Fusos horários Empty Re: Fusos horários

Mensagem por Pedro Celso Silva Qua 30 maio 2018, 21:47

malu_paiva2018 escreveu:A Copa do Mundo de Futebol de 2014 atraiu, para o Brasil, os olhares de milhões de pessoas. Curitiba sediou alguns jogos desse torneio. Um desses jogos estava marcado para o dia 23 de junho às 13 horas. Assinale a alternativa que indica o horário que um telespectador que se encontra em Nova York, localizada no fuso de 75.o W e outro que se encontra em Paris, localizada no fuso 15.o E assistiriam a esse jogo, respectivamente. Considere os seguintes fatos: 
 Nova York e Paris adotam o horário de verão. 
Curitiba situa-se no fuso oficial de Brasília (45.o W) 

a) 11 horas – 14 horas b) 10 horas – 15 horas c) 10 horas – 17 horas d) 12 horas – 18 horas e) 11 horas – 16 horas 

Mad

reposta :  D
queria a explicação
Seguinte:
Temos 24 horas em um dia. A Terra é um geóide. Geóide é uma esfera mais achatada nas extremidades. Isso forma 360 graus. Para as 24 horas,cada fuso mede 15 graus.Cada fuso tem 1 hora. Temos 12 fusos no Ocidente,e 12 fusos no Oriente. Os fusos do Oriente são positivos,porque a Terra gira da esquerda para a direita.E os Ocidente Negativos. O GMT Greenwich Meridian Time (é a linha imaginária que tem fuso 0 e divide a Terra em duas)
Esses 15 graus é o fator de divisibilidade que nós temos que dividir os graus que eles dão nas questões. Quando ele diz 75 W, quer dizer 75 grades West. West em inglês é Oeste. Oeste é ocidente,portanto -75. -75/15=-5. É o fuso -5. Paris estando no fuso 15 O,é +15,15/15=1. 45/15=3.É +3. 
Curitiba: 23/06/14 13:00
Nova York: 23/06/14 é 13:00-2:00=11:00 (5-3=2 os fusos horários de NY e PR respectivamente). Como ele disse que NY adota o horário de verão, adicionamos 1 hora ao horário,ficando 12:00
Paris:23/06/14--->13:00+4:00=17:00 (-3 onde PR está e +1 onde Paris está a distância é 4). Assim como NY, horário de verão 17:00+1:00=18:00 letra D

Pedro Celso Silva
Matador
Matador

Mensagens : 1162
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fusos horários Empty Re: Fusos horários

Mensagem por malu_paiva2018 Seg 04 Jun 2018, 22:20

obg, Smile
malu_paiva2018
malu_paiva2018
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 29/03/2018
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Fusos horários Empty Re: Fusos horários

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos