Aplicação da série de Taylor
2 participantes
Página 1 de 1
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Aplicação da série de Taylor
[latex]e^x=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{x^n}{n!}=1+\frac{x}{1!}+\frac{x^2}{2!}+\frac{x^3}{3!}+\frac{x^4}{4!}+\frac{x^5}{5!}\cdots, \forall x\in\mathbb{R}[/latex]
[latex]e^{-x^2}=1-x^2+\frac{x^4}{2}-\frac{x^6}{6}+\frac{x^8}{24}-\frac{x^{10}}{120}+\cdots[/latex]
[latex]\int_{0}^{1}e^{-x^2}\;\mathrm{d}x\cong \int_{0}^{1}\left (1-x^2+\frac{x^4}{2}-\frac{x^6}{6}+\frac{x^8}{24}-\frac{x^{10}}{120} \right )\;\mathrm{d}x\cong 0,7467[/latex]
[latex]e^{-x^2}=1-x^2+\frac{x^4}{2}-\frac{x^6}{6}+\frac{x^8}{24}-\frac{x^{10}}{120}+\cdots[/latex]
[latex]\int_{0}^{1}e^{-x^2}\;\mathrm{d}x\cong \int_{0}^{1}\left (1-x^2+\frac{x^4}{2}-\frac{x^6}{6}+\frac{x^8}{24}-\frac{x^{10}}{120} \right )\;\mathrm{d}x\cong 0,7467[/latex]
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Aplicação da série de Taylor
Forken escreveu:[latex]e^x=\sum_{n=0}^{\infty}\frac{x^n}{n!}=1+\frac{x}{1!}+\frac{x^2}{2!}+\frac{x^3}{3!}+\frac{x^4}{4!}+\frac{x^5}{5!}\cdots, \forall x\in\mathbb{R}[/latex]
[latex]e^{-x^2}=1-x^2+\frac{x^4}{2}-\frac{x^6}{6}+\frac{x^8}{24}-\frac{x^{10}}{120}+\cdots[/latex]
[latex]\int_{0}^{1}e^{-x^2}\;\mathrm{d}x\cong \int_{0}^{1}\left (1-x^2+\frac{x^4}{2}-\frac{x^6}{6}+\frac{x^8}{24}-\frac{x^{10}}{120} \right )\;\mathrm{d}x\cong 0,7467[/latex]
Como você chegou nessa conclusão, você fez a série usando MacLaurin?
Porque com Taylor teria que usar algum número, não é isso?
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: Aplicação da série de Taylor
A série de Maclaurin é apenas um caso particular da série de Taylor, que é a série de Taylor da função f centrada em a=0.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Série de Taylor
» Série de Taylor
» Série de Taylor
» Série de Taylor e raio de convergência
» Obtenha a expansão em série de Taylor
» Série de Taylor
» Série de Taylor
» Série de Taylor e raio de convergência
» Obtenha a expansão em série de Taylor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos