Série de Taylor
2 participantes
Página 1 de 1
Série de Taylor
Oi,
Gostaria que me ajudassem nesta questão de séries: "Encontre os quatro primeiros termos na série de Taylor para (x - 1)e^x próximo de x = 1"
Gostaria que me ajudassem nesta questão de séries: "Encontre os quatro primeiros termos na série de Taylor para (x - 1)e^x próximo de x = 1"
Aguiar- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/03/2013
Idade : 28
Localização : BH, Minas Gerais
Re: Série de Taylor
f(1) = 0
f'(1) = e.1 = e
f''(1) = e.2 = 2e
f'''(1) = e.3 = 3e
f''''(1) = e.4 = 4e ...
Escrevendo os quatro primeiros termos da Série de Taylor, vem:
(x-1)e^x = e(x-1)/1! + 2e(x-1)^2/2! + 3e(x-1)^3/3! + 4e(x-1)^4/4!...
(x-1)e^x = e(x-1) + e(x-1)^2 + [e(x-1)^3]/2 + [e(x-1)^4]/6
f'(1) = e.1 = e
f''(1) = e.2 = 2e
f'''(1) = e.3 = 3e
f''''(1) = e.4 = 4e ...
Escrevendo os quatro primeiros termos da Série de Taylor, vem:
(x-1)e^x = e(x-1)/1! + 2e(x-1)^2/2! + 3e(x-1)^3/3! + 4e(x-1)^4/4!...
(x-1)e^x = e(x-1) + e(x-1)^2 + [e(x-1)^3]/2 + [e(x-1)^4]/6
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Série de Taylor
» Série de Taylor
» Aplicação da série de Taylor
» Série de Taylor e raio de convergência
» Obtenha a expansão em série de Taylor
» Série de Taylor
» Aplicação da série de Taylor
» Série de Taylor e raio de convergência
» Obtenha a expansão em série de Taylor
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|