Questão de Genética
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Genética
Considerando que o alelo mutante (h) recessivo condiciona a não produção do fator de coagulação VIII e, consequentemente, a hemofilia, caracterizada por ser uma doença ligada ao cromossomo X, qual seria a chance da manifestação da hemofilia nos descendentes diretos de um cruzamento entre um homem hemofílico e uma mulher portadora, mas não hemofílica?
A
0% hemofílico.
B
100% hemofílico.
C
50% da prole seria hemofílica.
D
As filhas seriam hemofílicas e os filhos não hemofílicos.
E
25% dos filhos seriam não hemofílicos e 75% das filhas hemofílicas
Última edição por Lucas Garibaldi em Sex 03 Set 2021, 14:25, editado 1 vez(es)
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Re: Questão de Genética
Genótipo do pai:
X^h Y
Genótipo da mãe
X^H X^h
Probabilidade de ter um descendente terhemofilia:
X^h Y * X^H X^h = X^H X^h , X^h X^h, X^H Y, X^h Y
Probabilidade = 2/4 = 50%
X^h Y
Genótipo da mãe
X^H X^h
Probabilidade de ter um descendente terhemofilia:
X^h Y * X^H X^h = X^H X^h , X^h X^h, X^H Y, X^h Y
Probabilidade = 2/4 = 50%
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Re: Questão de Genética
Olá, obrigado por responder
Lucas Garibaldi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 27/06/2021
Tópicos semelhantes
» Questão de Genética
» Questão de Genética
» questão genética
» Questão de genética
» Questão de genética
» Questão de Genética
» questão genética
» Questão de genética
» Questão de genética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|