questão genética
2 participantes
Página 1 de 1
questão genética
"Devo, finalmente, chamar a atenção para a possibilidade do pareamento dos cromossomos paternos e maternos, e sua subsequente separação durante a divisão reducional, constituírem as bases físicas das leis de Mendel" (Walter S. Sutton, 1902). O que Sutton achava possível sabe-se, hoje, ser verdade, isto é: I. os genes estão localizados nos cromossomos. II. dois ou mais genes localizados no mesmo cromossomo são herdados, na maioria dos casos, em gametas diferentes. III. dois ou mais genes localizados em cromossomos diferentes segregam de maneira independente. Sobre as afirmativas acima, pode-se dizer que:
[size=undefined][size=undefined]a) somente III está correta.
b) I e II estão corretas.
c) II e III estão corretas.
d) I e III estão corretas.
e) somente II está correta.
Resposta: D
Fiquei na dúvida ente a afirmativa II e a III
[/size][/size]
[size=undefined][size=undefined]a) somente III está correta.
b) I e II estão corretas.
c) II e III estão corretas.
d) I e III estão corretas.
e) somente II está correta.
Resposta: D
Fiquei na dúvida ente a afirmativa II e a III
[/size][/size]
thiago2670- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 25/12/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo,SP,Brasil
Re: questão genética
I – Verdadeira, pois sabemos que os genes realmente estão localizados nos cromossomos.
II- Falsa- Essa afirmativa está errada, pois ela diz que genes localizados em um mesmo cromossomo “são herdados em gametas diferentes”. Como assim em gametas diferentes? Sabemos que os indivíduos são formados a partir da fecundação, ou seja, do encontro do óvulo com o espermatozoide, um gameta masculino com um feminino, que contém todas as informações necessárias para que eles se desenvolvam, e nessa interpretação, há uma ambiguidade no que tange ao número de gametas femininos e masculinos. O que pode-se entender é que existem diferentes gametas masculinos e femininos que contém determinados genes que determinam determinadas características, contrariando o que sabemos sobre como se origina um ser humano, pois segundo essa afirmativa não seria um gameta femino + um masculino, e sim vários masculinos + vários femininos.
III- Verdadeira, pois ela enuncia justamente a segunda Lei de Mendel.
Espero ter ajudado, bons estudos!
II- Falsa- Essa afirmativa está errada, pois ela diz que genes localizados em um mesmo cromossomo “são herdados em gametas diferentes”. Como assim em gametas diferentes? Sabemos que os indivíduos são formados a partir da fecundação, ou seja, do encontro do óvulo com o espermatozoide, um gameta masculino com um feminino, que contém todas as informações necessárias para que eles se desenvolvam, e nessa interpretação, há uma ambiguidade no que tange ao número de gametas femininos e masculinos. O que pode-se entender é que existem diferentes gametas masculinos e femininos que contém determinados genes que determinam determinadas características, contrariando o que sabemos sobre como se origina um ser humano, pois segundo essa afirmativa não seria um gameta femino + um masculino, e sim vários masculinos + vários femininos.
III- Verdadeira, pois ela enuncia justamente a segunda Lei de Mendel.
Espero ter ajudado, bons estudos!
mateus160399- Jedi
- Mensagens : 222
Data de inscrição : 29/12/2014
Idade : 25
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de genética
» questão de genética
» Questão de Genética
» Questão de Genética
» Questão de Genética
» questão de genética
» Questão de Genética
» Questão de Genética
» Questão de Genética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|