Noções de estatística 2
2 participantes
Página 1 de 1
Noções de estatística 2
Matemática Ideias e desafios 8
Página 229
2) Construa a tabela de distribuição de frequência e determine a mediana para os dados referentes às notas numa prova de Geografia de um grupo de alunos da 8ª série B: 65, 65, 65, 66, 68, 70, 70, 70, 79, 81, 83.
Página 229
2) Construa a tabela de distribuição de frequência e determine a mediana para os dados referentes às notas numa prova de Geografia de um grupo de alunos da 8ª série B: 65, 65, 65, 66, 68, 70, 70, 70, 79, 81, 83.
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Re: Noções de estatística 2
Como a questão não falou em intervalo de classe, vou fazer a distribuição de frequência sem intervalo de classe.
nº de notas.....fi(frquência)......Fac(Freq. Acumulada)
.....65.................3...........................3
.....66.................1...........................4
.....68.................1...........................5
.....70.................3...........................8
.....79.................1...........................9
.....81.................1..........................10
.....83.................1..........................11
Total..................11
Como o tamanho da amostra é ímpar, então teremos:
A posição que fica localizado a mediana é = (Somatório das frequência+1)/2=12/2=6º termo
Logo, o 6º termo está localizado na quarta classe, ou seja, na frequência acumulada 8.
Assim, a mediana que está localizada na quarta classe é = 70
nº de notas.....fi(frquência)......Fac(Freq. Acumulada)
.....65.................3...........................3
.....66.................1...........................4
.....68.................1...........................5
.....70.................3...........................8
.....79.................1...........................9
.....81.................1..........................10
.....83.................1..........................11
Total..................11
Como o tamanho da amostra é ímpar, então teremos:
A posição que fica localizado a mediana é = (Somatório das frequência+1)/2=12/2=6º termo
Logo, o 6º termo está localizado na quarta classe, ou seja, na frequência acumulada 8.
Assim, a mediana que está localizada na quarta classe é = 70
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 33
Localização : RN
Re: Noções de estatística 2
Obrigada!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 601
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» Noções de matemática
» Noções de Estatística
» Noções de estatística
» Noções de estatística 3
» Noções Elementares de Estatística
» Noções de Estatística
» Noções de estatística
» Noções de estatística 3
» Noções Elementares de Estatística
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|