Álgebra linear - Espaço vetorial
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Álgebra linear - Espaço vetorial
Verifique se o conjunto F={f:R⇾R;f(0)=1} é um espaço vetorial com as operações (f+g)(x)=f(x)+f(x) e (kf(x))=kf(x).
GuilhermeMLM- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 06/09/2020
Re: Álgebra linear - Espaço vetorial
Oi,
Por definição, todo espaço vetorial deve conter o vetor nulo. Para a coleção de funções [latex]f:\mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}[/latex], este corresponde à função f(x) = 0. Como o conjunto F é composto de funções tais que f(0) = 1, segue-se que f(x) não está em F, portanto não existem um vetor v tal que u + 0 = 0 + v e F não é espaço vetorial.
Por definição, todo espaço vetorial deve conter o vetor nulo. Para a coleção de funções [latex]f:\mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R}[/latex], este corresponde à função f(x) = 0. Como o conjunto F é composto de funções tais que f(0) = 1, segue-se que f(x) não está em F, portanto não existem um vetor v tal que u + 0 = 0 + v e F não é espaço vetorial.
André Meneses- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 22
Localização : Natal - RN
Tópicos semelhantes
» Seja T é uma aplicação linear de um espaço vetorial (Algebra Linear)
» ALGÉBRA LINEAR ESPAÇO VETORIAL
» Álgebra linear - (espaço vetorial)
» Álgebra Linear - Equações Lineares, Espaço Vetorial e T
» Álgebra Linear - Equações Lineares, Espaço Vetorial e T
» ALGÉBRA LINEAR ESPAÇO VETORIAL
» Álgebra linear - (espaço vetorial)
» Álgebra Linear - Equações Lineares, Espaço Vetorial e T
» Álgebra Linear - Equações Lineares, Espaço Vetorial e T
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|