Poupança 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Poupança 2
Quanto tenho que depositar hoje em um fundo de poupança
para poder fazer 20 retiradas mensais de R$ 730,00 se a
rentabilidade do fundo for de 1,25% a.m. para os 9 primeiros
meses e 1,70% a.m. para os meses restantes?
para poder fazer 20 retiradas mensais de R$ 730,00 se a
rentabilidade do fundo for de 1,25% a.m. para os 9 primeiros
meses e 1,70% a.m. para os meses restantes?
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Poupança 2
Sejam
j = taxa de juro mensal = 0,0125
i = 0,0170
x = 1 + j = 1,0125
y = 1 + i = 1,0170
Vo = 730(x^20+... + x^12 + y ^11 + ...+ y + 1)
Vo = 730((x^20 + ... x^12) + (y ^11 + ...+ y + 1))
Resolvendo a soma das duas PGs (ou polinômios):
P(x) = x^20 + ... x^12 = x^12 ( x^9 - 1)/(x-1)
R(x) =y ^11 + ...+ y + 1 = (y^12 - 1)/(y-1)
Substituindo-se x= 1,0125 e y = 1,0170, teremos:
P(x) = 9,4633741956943994760513305664063
R(x) = 13,188079414901482808798067503696
P(x) + R(x) ≈ 22,651 454
Vo ≈ 730 * 22,651 454
Vo ≈ 16 535,56
R$ 16 535,56
j = taxa de juro mensal = 0,0125
i = 0,0170
x = 1 + j = 1,0125
y = 1 + i = 1,0170
Vo = 730(x^20+... + x^12 + y ^11 + ...+ y + 1)
Vo = 730((x^20 + ... x^12) + (y ^11 + ...+ y + 1))
Resolvendo a soma das duas PGs (ou polinômios):
P(x) = x^20 + ... x^12 = x^12 ( x^9 - 1)/(x-1)
R(x) =y ^11 + ...+ y + 1 = (y^12 - 1)/(y-1)
Substituindo-se x= 1,0125 e y = 1,0170, teremos:
P(x) = 9,4633741956943994760513305664063
R(x) = 13,188079414901482808798067503696
P(x) + R(x) ≈ 22,651 454
Vo ≈ 730 * 22,651 454
Vo ≈ 16 535,56
R$ 16 535,56
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|