PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica

2 participantes

Ir para baixo

Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica Empty Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica

Mensagem por cadu_fernando Seg 23 Ago 2021, 20:11

As lâmpadas fluorescentes iluminam muito mais do que as lâmpadas incandescentes de mesma potência. Nas lâmpadas fluorescentes compactas (de soquete), a eficiência luminosa, medida em lumens por watt (lm/W), é da ordem de 60 lm/W e, nas lâmpadas incandescentes, da ordem de 15 lm/W. Em uma residência, 10 lâmpadas incandescentes de 100 W são substituídas por fluorescentes compactas que fornecem iluminação equivalente (mesma quantidade de lumens). Admitindo que as lâmpadas ficam acesas, em média 8 horas por dia e que o preço da energia elétrica é de R$ 0,50 por kWh, a economia mensal na conta de energia elétrica dessa residência será de, aproximadamente:

cadu_fernando
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica Empty Re: Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Ago 2021, 20:26

Postagem viola Regra XI do fórum: é obrigatória a postagem de todas as alternativas e do gabarito, se souber.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica Empty Re: Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica

Mensagem por cadu_fernando Seg 23 Ago 2021, 20:29

Elcioschin escreveu:Postagem viola Regra XI do fórum: é obrigatória a postagem de todas as alternativas e do gabarito, se souber.
Não há alternativas, mestre. E também não sei o gabarito. É uma questão adaptada de um livro da escola.

cadu_fernando
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica Empty Re: Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica

Mensagem por Elcioschin Seg 23 Ago 2021, 21:48

Esquisito um enunciado terminar com dois pontos :

Cada lâmpada fluorescente equivale a 4 lâmpadas incandescentes (60/15)

10 lâmpadas incandescentes de 100 W significam 1 000 W

Representam o mesmo que 250 W de lâmpadas fluorescentes (1 000/4)

A economia será de 1 000 - 20 = 750 W

Tempo de uso mensal = 30.8 = 240 h

Economia de energia: Ec = 750.240 = 180 000 Wh = 180 kWh

Economia em R$ ---> 180.R$0,50 = R$90,00
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica Empty Re: Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos