Eletrodinâmica - Lâmpadas em paralelo
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrodinâmica - Lâmpadas em paralelo
(UFT-TO) Duas lâmpadas – uma de 60 W e a outra de 100 W, ambas especificadas para 220 V – estão ligadas a uma tomada, como mostrado nesta figura:
Com base nessas informações, julgue os itens seguintes:
(01). A resistência elétrica da lâmpada de 60 W é maior que a da lâmpada de 100 W.
(02). A corrente elétrica na lâmpada de 60 W é maior que a na lâmpada de 100 W.
(04). Se a lâmpada de 60 W se queimar, a corrente na lâmpada de 100 W aumentará.
(08). Se a lâmpada de 60 W se queimar, a corrente nos fios da tomada permanecerá a mesma.
(16) Uma lâmpada de 100 W, especificada para 120 V, consome mais energia elétrica que uma de 100 W, especificada para 220 V, ligadas durante o mesmo intervalo de tempo.
GAB: 01
Com base nessas informações, julgue os itens seguintes:
(01). A resistência elétrica da lâmpada de 60 W é maior que a da lâmpada de 100 W.
(02). A corrente elétrica na lâmpada de 60 W é maior que a na lâmpada de 100 W.
(04). Se a lâmpada de 60 W se queimar, a corrente na lâmpada de 100 W aumentará.
(08). Se a lâmpada de 60 W se queimar, a corrente nos fios da tomada permanecerá a mesma.
(16) Uma lâmpada de 100 W, especificada para 120 V, consome mais energia elétrica que uma de 100 W, especificada para 220 V, ligadas durante o mesmo intervalo de tempo.
GAB: 01
Breno Belasque- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021
Re: Eletrodinâmica - Lâmpadas em paralelo
Super básico.
No paralelo cada lâmpada fica sujeita a U = 220 V
i = P/U ---> corrente de cada lâmpada
R = U²/P ---> Resistência de cada lâmpada
No paralelo cada lâmpada fica sujeita a U = 220 V
i = P/U ---> corrente de cada lâmpada
R = U²/P ---> Resistência de cada lâmpada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» BRILHO DE LÂMPADAS (SERIE x PARALELO)
» Lâmpadas - eletrodinâmica
» Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica
» Eletrodinâmica - Associação de lâmpadas
» Eletrodinâmica - circuito em série e paralelo
» Lâmpadas - eletrodinâmica
» Lâmpadas fluorescentes - eletrodinâmica
» Eletrodinâmica - Associação de lâmpadas
» Eletrodinâmica - circuito em série e paralelo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|