PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Resistores - ddp

2 participantes

Ir para baixo

Resistores - ddp Empty Resistores - ddp

Mensagem por cadu_fernando Seg 23 Ago 2021, 18:25

Dois resistores de 20 Ω e 80 Ω são ligados em série a dois pontos onde a ddp é constante. A ddp entre os terminais do resistor de 20 Ω é de 10 V. A potência dissipada por esses dois resistores é de?

cadu_fernando
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 23/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resistores - ddp Empty Re: Resistores - ddp

Mensagem por Rory Gilmore Seg 23 Ago 2021, 18:31

I) Corrente passando pelo resistor de 20 ohms:
10 = 20.i
i = 0,5 A

II) Tensão da série:
U = 100.0,5
U = 50 V

III) Potência dissipada:
P = U.i
P = 50.0,5
P = 25 W.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos