problema matemático
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
problema matemático
Um pomar possui, inicialmente, 80 macieiras e, em média, cada uma produz 2300kg de maçãs por ano. Em um estudo encomendado pela FIMP (Federação Internacional de Matemáticos de Pomares), constatou-se que, a cada macieira adicional plantada no pomar, a produção média de cada árvore do pomar reduz em 25kg de maçãs por ano. Determine quantas macieiras devem ser plantadas (além das 80 já existentes) para que a produção anual seja a maior possível.
Última edição por meguminexplosion em Dom 22 Ago 2021, 19:12, editado 1 vez(es)
meguminexplosion- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/09/2020
Idade : 19
Re: problema matemático
P = (80 + x).(2 300 - 25.x)
P = - 25.x² + 300.x + 184 000
Parábola com concavidade voltada para baixo; máximo no vértice:
xV = - b/2.a ---> xV = - 300/2.(-25) ---> xV = 6
Tens o gabarito?
P = - 25.x² + 300.x + 184 000
Parábola com concavidade voltada para baixo; máximo no vértice:
xV = - b/2.a ---> xV = - 300/2.(-25) ---> xV = 6
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: problema matemático
Elcioschin escreveu:P = (80 + x).(2 300 - 25.x)
P = - 25.x² + 300.x + 184 000
Parábola com concavidade voltada para baixo; máximo no vértice:
xV = - b/2.a ---> xV = - 300/2.(-25) ---> xV = 6
Tens o gabarito?
tenho sim
Última edição por meguminexplosion em Seg 23 Ago 2021, 18:23, editado 1 vez(es)
meguminexplosion- Padawan
- Mensagens : 61
Data de inscrição : 19/09/2020
Idade : 19
Re: problema matemático
Você desrespeitou a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não postou, junto com o nunciado.
Por favor, siga todas as Regras!
Por favor, siga todas as Regras!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problema Matemático
» problema matematico
» Problema matemático
» Problema matemático
» Famerp - Problema matemático
» problema matematico
» Problema matemático
» Problema matemático
» Famerp - Problema matemático
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|