MATRIZES
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
MATRIZES
O sistema linear a seguir é do tipo possível e indeterminado. Determine os valores de b e c, respectivamente, sabendo que ambos são inteiros e um é o triplo do outro.
[A] 1 e 3
[B] 2 e 6
[C] -2 e -6
[D] 6 e 2
[E] -3 e -1
Pessoal vi a resolução abaixo:
mas não consigo chegar em 5b - 3c = 8 não, já fiz a matriz umas 5 vezes e sempre chego a 3b - 3c = 0 o que não faz o menor sentido já que segundo o enunciado um o triplo do outro...
Creio que possa ser anulada, quem puder confirmar-me fico grato
[A] 1 e 3
[B] 2 e 6
[C] -2 e -6
[D] 6 e 2
[E] -3 e -1
Pessoal vi a resolução abaixo:
mas não consigo chegar em 5b - 3c = 8 não, já fiz a matriz umas 5 vezes e sempre chego a 3b - 3c = 0 o que não faz o menor sentido já que segundo o enunciado um o triplo do outro...
Creio que possa ser anulada, quem puder confirmar-me fico grato
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Re: MATRIZES
Realmente, de onde você conseguiu essa questão? Faz um teorema de Jacobi pra facilitar os cálculos, somando a linha de cima com a de baixo:
4---c
1 1 1
3 0 0
4 b c
1---1
Multiplica cruzando, as que vão da direita pra esquerda subtraem no final, e as da esquerda pra direita somam:
Fica 3b - 3c = 0.
A não ser que sejamos vítimas de um delírio coletivo (ou esse não seja o caminho pra resolver), essa questão tá estranha
4---c
1 1 1
3 0 0
4 b c
1---1
Multiplica cruzando, as que vão da direita pra esquerda subtraem no final, e as da esquerda pra direita somam:
Fica 3b - 3c = 0.
A não ser que sejamos vítimas de um delírio coletivo (ou esse não seja o caminho pra resolver), essa questão tá estranha
Marcim- Padawan
- Mensagens : 50
Data de inscrição : 20/01/2021
Idade : 19
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|