Termodinâmica
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Termodinâmica
Uma garrafa a 21,0ºC contém um gás ideal sob a pressão de 126,4 kPa. Removendo-se a rolha o gás expande-se adiabaticamente contra a pressão constante da atmosfera, 101,9 kPa. Obviamente, parte do gás é expelida da garrafa. Quando a pressão no interior da garrafa se torna igual a 101,9 kPa recoloca-se a rolha rapidamente. O gás, que esfriou na expansão adiabática, aquece-se agora lentamente até que a sua temperatura seja novamente de 21,0ºC. Sendo CV = 3 /2R, qual a pressão final na garrafa? Resposta: 110,5 kPa.
Kelvin273- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/11/2019
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Kelvin273 gosta desta mensagem
Re: Termodinâmica
Experimento Clement-Desormes.
γ\:=\frac{ln\left(\frac{p1}{p2}\right)}{ln\left(\frac{p1}{p3}\right)}
p1 = 126,4 kPa
p2 = 101,9 kPa
p3 = pressão final do processo.
γ\:=\frac{ln\left(\frac{p1}{p2}\right)}{ln\left(\frac{p1}{p3}\right)}
p1 = 126,4 kPa
p2 = 101,9 kPa
p3 = pressão final do processo.
Kelvin273- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/11/2019
Idade : 21
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Kelvin273 gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|