POTI-Lógica 1
2 participantes
Página 1 de 1
POTI-Lógica 1
Etevaldo pensou em cinco números distintos e escreveu no quadro todos os dez números que são somas de dois destes cinco números. Será que Ovozildo pode descobrir os números que Etevaldo pensou observando apenas os números escritos no quadro?
Última edição por tiaugusto em Sex 20 Ago 2021, 14:18, editado 1 vez(es)
tiaugusto- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 24/04/2021
Re: POTI-Lógica 1
Sejam os 5 números: a, b, c, d, e ---> C(5, 2) = 10
Sejam M, N, P, Q, R, S, T, U, V, W as 10 somas escritas no quadro.
a + b = M
a + c = N
a + d = P
a + e = Q
b + c = R
b + d = S
b + e = T
c + d = U
c + e = V
d + e = W
Temos 10 equações e 5 incógnitas
Dá para resolver sim.
Sejam M, N, P, Q, R, S, T, U, V, W as 10 somas escritas no quadro.
a + b = M
a + c = N
a + d = P
a + e = Q
b + c = R
b + d = S
b + e = T
c + d = U
c + e = V
d + e = W
Temos 10 equações e 5 incógnitas
Dá para resolver sim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71770
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
tiaugusto gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Lógica II - POTI
» Lógica POTI Nível 2
» Lógica II, problema 10 - POTI
» Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra
» POTI-
» Lógica POTI Nível 2
» Lógica II, problema 10 - POTI
» Lista de questões (POTI, lógica II) - Álgebra
» POTI-
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|