PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lógica II - POTI

3 participantes

Ir para baixo

Lógica II - POTI  Empty Lógica II - POTI

Mensagem por Perceval 14/1/2021, 2:48 pm

Fica essa como passatempo para vocês:
 Trabalhando juntos Alvo e Ivo, pintam uma casa em três dias; Ivo e Eva pintam a mesma casa em quatro dias; Alvo e Eva em seis dias. Se os três trabalharem juntos, quantos em quantos dias pintarão a casa?


Última edição por Perceval em 14/1/2021, 9:49 pm, editado 1 vez(es)
Perceval
Perceval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica II - POTI  Empty Re: Lógica II - POTI

Mensagem por Medeiros 14/1/2021, 2:57 pm

Lógica II - POTI  Scre1151
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica II - POTI  Empty Re: Lógica II - POTI

Mensagem por Elcioschin 14/1/2021, 4:04 pm

Este tipo de questão pode ser resolvido diretamente por média harmônica:

2/T = 1/3 + 14 + 1/6 ---> 2/T = 9/12 ---> T = 8/3 dia ---> 

T = 2 d + 2/3 d ---> T = 2 d 16 h

Acho que o colega santista Medeiros estava com ressaca da comemoração da vitória do peixe na Libertadores.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica II - POTI  Empty Re: Lógica II - POTI

Mensagem por Medeiros 14/1/2021, 4:31 pm

pois é, Élcio, foi um alegrador resultado do peixe porém nem vi o jogo.

Mas posso apresentar duas justificativas:

1º a verdade: fiz a conta de cabeça e atabalhoadamente - errei de modo crasso;

2º a enrrolação: considerei o turno de trabalho de 12 horas (tal qual se faz com os escravos modernos) -- isso resulta em 2 turnos mais 8 horas do terceiro turno.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica II - POTI  Empty Re: Lógica II - POTI

Mensagem por Perceval 14/1/2021, 5:44 pm

Obrigado!
Perceval
Perceval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 121
Data de inscrição : 03/01/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Lógica II - POTI  Empty Re: Lógica II - POTI

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos