Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
(UF-PE)Em uma pesquisa sobre o consumo associado de biscoito e manteiga, foram entrevistados 6000 consumidores e obteve-se o resultado a seguir:
• 4500 compram biscoito.
• 3500 compram manteiga.
• 1200 não compram biscoito nem manteiga.
Se escolhermos, aleatoriamente, um dos entrevistados, qual a probabilidade percentual de ele comprar manteiga e não comprar biscoito?
a. 9%
b. 8%
c. 6%
d. 7%
e. 5%
• 4500 compram biscoito.
• 3500 compram manteiga.
• 1200 não compram biscoito nem manteiga.
Se escolhermos, aleatoriamente, um dos entrevistados, qual a probabilidade percentual de ele comprar manteiga e não comprar biscoito?
a. 9%
b. 8%
c. 6%
d. 7%
e. 5%
Última edição por RatinhoPequenino em Seg 16 Ago 2021, 10:08, editado 2 vez(es)
RatinhoPequenino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 03/11/2020
Idade : 20
Re: Probabilidade
Saudações!
Se 1200 não compram nenhum dos dois, então 4800 compram manteiga ou biscoito ou os dois.
4500+3500=8000. Acontece que só 4800 compram, então 8000-4800=3200 compram os dois.
Portanto, 4500-3200=1300 compram só biscoito 3500-3200=300 compram só manteiga.
Comprar manteiga e não comprar biscoito--> comprar só manteiga.
300/6000
1/20=5%
Espero ter ajudado!
Se 1200 não compram nenhum dos dois, então 4800 compram manteiga ou biscoito ou os dois.
4500+3500=8000. Acontece que só 4800 compram, então 8000-4800=3200 compram os dois.
Portanto, 4500-3200=1300 compram só biscoito 3500-3200=300 compram só manteiga.
Comprar manteiga e não comprar biscoito--> comprar só manteiga.
300/6000
1/20=5%
Espero ter ajudado!
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
RatinhoPequenino gosta desta mensagem
Re: Probabilidade
Muito obrigado!
RatinhoPequenino- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 104
Data de inscrição : 03/11/2020
Idade : 20
muuhmuuhzao gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|