PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Probabilidade

Mensagem por Tsuki Mikan Sex 30 Jul 2021, 20:51

Uma empresa sorteará três celulares idênticos de última geração na cor branca entre os 50 funcionários de um setor no dia em que completa 10 anos. Dentre as 30 mulheres do ambiente, sabe-se que apenas 8 mulheres não gostam de celular da cor branca enquanto 75% dos homens deseja um celular desta cor. Assim, se todo funcionário tem a mesma chance de ganhar, a probabilidade do sorteio agradar a todos os felizardos é aproximadamente


  • A

    70%.


  • B

    60%.


  • C

    50%.


  • D

    40%.


  • E

    30%



Última edição por Tsuki Mikan em Sáb 31 Jul 2021, 23:16, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sáb 31 Jul 2021, 19:45

Um diagrama, sendo G = gosta N = não gosta

............................... 50

....... M = 30 .............................. H = 20

N = 8 ........ G = 22 ......... G = 15 ........... N = 5

Possibilidades dos 3 sorteados gostarem:

M ... H
1 .... 2 ---> 1 M em 22 e 2 H em 15
2 .... 1 ---> 2 M em 22 e 1 H em 15

p = 3/(22 + 15) + 3/(22 + 15) --> p = 6/37 --> p ~= 1,60 ---> p ~= 60 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Tsuki Mikan Sáb 31 Jul 2021, 23:15

Boa noite Mestre, muito obrigada por me ajudar.
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos