PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Questão de Probabilidade

Mensagem por Tsuki Mikan Sex 27 Ago 2021, 11:00

Num estande de tiro, dois amigos desafiaram-se a pontuar mais que o outro. Ricardo está 75 pontos à frente de Pedro que, por sorte, fará o único disparo restante do desafio. Os círculos a seguir são concêntricos e cada um tem raio 5 cm maior que o círculo imediatamente menor, onde o menor tem raio 5 cm e o maior, 25 cm. A pontuação de cada região é dada na figura a seguir e, caso acerte a fronteira entre duas regiões, vale a maior pontuação.

Questão de Probabilidade Alvos_com_pontuacao_274866_1773085_

A probabilidade de Pedro vencer a disputa é de
(Use Questão de Probabilidade Showimage)


  • A

    16%


  • B

    36%


  • C

    56%


  • D

    76%


  • E

    96%



Última edição por Tsuki Mikan em Sex 27 Ago 2021, 13:03, editado 1 vez(es)
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 27 Ago 2021, 11:22

p = pi.10²/pi.25² --> p = 100/625 --> p = 0,16 --> p = 16 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71863
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Tsuki Mikan Sex 27 Ago 2021, 13:02

Boa tarde, Grande Mestre obrigada por responder!
Tsuki Mikan
Tsuki Mikan
Jedi
Jedi

Mensagens : 287
Data de inscrição : 30/05/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Questão de Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos