Experimento de Young
Página 1 de 1
Experimento de Young
(FCMS-SP) Observa-se uma figura de interferencia produzida por uma fonte de luz branca que ilumina duas fendas, separadas pela distância de 0,02cm, conforme mostra a figura. O comprimento de onda da luz utilizado, expressa em nm ou 10⁻9m, é:
A) 600 B) 550 C) 500 D) 400 E) 200 Gabarito Letra E.
Da teoria: λ = 2am/NL, onde a = distância entre as fendas, m = distância da franja observada a franja central, L = distância entre os anteparos, N = número de ordem de franja.
Eu até consigo chegar no gabarito, mas estou me perdendo na questão da variável N, alguém poderia me eludicar? Como devo pensar e aplicar os valores de franja corretamente. Obrigado!
A) 600 B) 550 C) 500 D) 400 E) 200 Gabarito Letra E.
Da teoria: λ = 2am/NL, onde a = distância entre as fendas, m = distância da franja observada a franja central, L = distância entre os anteparos, N = número de ordem de franja.
Eu até consigo chegar no gabarito, mas estou me perdendo na questão da variável N, alguém poderia me eludicar? Como devo pensar e aplicar os valores de franja corretamente. Obrigado!
Última edição por qedpetrich em Qui 07 Jul 2022, 21:05, editado 1 vez(es)
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Tópicos semelhantes
» ITA - Experimento de Young
» Experimento de Young
» Experimento de Young
» Experimento de Young
» EXPERIMENTO DE YOUNG
» Experimento de Young
» Experimento de Young
» Experimento de Young
» EXPERIMENTO DE YOUNG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|