EsFCEx 2020 Função trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
EsFCEx 2020 Função trigonométrica
Para que a expressão y = -1 + cos² (x)/ x² seja a representação algébrica da função ƒ:ℝ → ℝ , contínua em todos os pontos do seu domínio, é necessário definir:
A) ƒ(0) = -1
B) ƒ(0) = 1
C) ƒ(0) = 0
D) ƒ(0) = -π/3
E) ƒ(0) = -π/2
GAB: A
A) ƒ(0) = -1
B) ƒ(0) = 1
C) ƒ(0) = 0
D) ƒ(0) = -π/3
E) ƒ(0) = -π/2
GAB: A
Última edição por Gabrieldasdwadawf em 22/7/2021, 8:59 pm, editado 1 vez(es)
Gabrieldasdwadawf- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 01/02/2021
Re: EsFCEx 2020 Função trigonométrica
Não consigo entender muito bem a função era pra ser y = -1 + (cos²x)/(x²)? Ou o seria -1 + (cos 2x)/(2x)? O x está dividindo o cosseno?
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: EsFCEx 2020 Função trigonométrica
Imagino que seja y = -1 + (cos²x)/(x²)
A função não é definida para x = 0, pois temos x² no denominador.
Logo, para x = 0 não pode existir a segunda parcela ---> f(0) = - 1
A função não é definida para x = 0, pois temos x² no denominador.
Logo, para x = 0 não pode existir a segunda parcela ---> f(0) = - 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71742
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EsFCEx 2020 Função trigonométrica
É da primeira forma, ja ajustei!qedpetrich escreveu:Não consigo entender muito bem a função era pra ser y = -1 + (cos²x)/(x²)? Ou o seria -1 + (cos 2x)/(2x)? O x está dividindo o cosseno?
Gabrieldasdwadawf- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 01/02/2021
Re: EsFCEx 2020 Função trigonométrica
Entendi, obrigado !!Elcioschin escreveu:Imagino que seja y = -1 + (cos²x)/(x²)
A função não é definida para x = 0, pois temos x² no denominador.
Logo, para x = 0 não pode existir a segunda parcela ---> f(0) = - 1
Gabrieldasdwadawf- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 01/02/2021
Tópicos semelhantes
» UFRGS 2020 - Q43 - função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|