Função Trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função Trigonométrica
Se t ∈ ]0; ∏ /2[, x=tg t e y=cossec t. Calcule y em função de x.
Resposta: y=V(x²+1) / x ; obs: V, significa raiz.
Resposta: y=V(x²+1) / x ; obs: V, significa raiz.
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Função Trigonométrica
1 + cotg²t = cossec²t
1 + (1/x²) = y²
y² = (x²+1)/x²
y = ± √[(x²+1)/x²] , t ∈ [0,pi/2] :
y = (√(x²+1))/x
1 + (1/x²) = y²
y² = (x²+1)/x²
y = ± √[(x²+1)/x²] , t ∈ [0,pi/2] :
y = (√(x²+1))/x
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Função Trigonométrica
Entendi, obrigada!
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Função Trigonométrica
Sejam f e g funções dadas por f(x)=|sen2x|/ |cosx| e g(x)=2, cada uma definida no seu domínio mais amplo possível.
Analise as afirmações abaixo:
I) O conjunto solução da equação f(x)=g(x) contém infinitos elementos.
II) No intervalo [3 ∏/4, 5∏ /4], a função f é crescente.
III) O período da função f é p= ∏
Sobre as afirmações é correto afirmar que:
a)apenas III é verdadeira
b)apenas I e II são verdadeiras
c)todas são falsas
d)apenas II e III são verdadeiras
resposta : A
Analise as afirmações abaixo:
I) O conjunto solução da equação f(x)=g(x) contém infinitos elementos.
II) No intervalo [3 ∏/4, 5∏ /4], a função f é crescente.
III) O período da função f é p= ∏
Sobre as afirmações é correto afirmar que:
a)apenas III é verdadeira
b)apenas I e II são verdadeiras
c)todas são falsas
d)apenas II e III são verdadeiras
resposta : A
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Função Trigonométrica
Obs; não entendi porque a III é correta, procuro o período no começo quando é sen2x ou se depois que desenvolvo a f(x). Obrigada!
Thiele- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 18/01/2014
Idade : 29
Localização : Santiago, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Função Trigonométrica
Thiele
Você não está obedecendo a Regra VI do fórum.
Leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Você não está obedecendo a Regra VI do fórum.
Leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|