Função trigonométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função trigonométrica
A tensão elétrica V, em volts, disponível na rede pública do Brasil e também da Europa, é alternada e varia em função do tempo t, em segundos, senoidalmente; isto é, V é uma função do tipo V(t) = A ∙ sen(ωt + φ) , em que A, ω e φ são valores constantes. No Brasil, a frequência f típica de oscilação da tensão é de 60 Hz, ou seja, cada ciclo da tensão se completa em 1/60 s
Considere um país europeu onde a frequência típica
é de 50 Hz e a tensão máxima é 325 V, com fase inicial φ
= 0.
Sendo assim, a expressão que representa a tensão V, em
volts, em função do tempo, em segundos, é
A V(t)= 50 ⋅ sen(325 ⋅ t).
B V(t) = 230 ⋅ sen(0,02 ⋅ t).
C V(t)= 325 ⋅ sen(0.02 ⋅ t).
D V(t)= 325 ⋅ sen(50π ⋅ t).
E V(t)= 325 ⋅ sen(100π ⋅t).
Agradeço a ajuda
Considere um país europeu onde a frequência típica
é de 50 Hz e a tensão máxima é 325 V, com fase inicial φ
= 0.
Sendo assim, a expressão que representa a tensão V, em
volts, em função do tempo, em segundos, é
A V(t)= 50 ⋅ sen(325 ⋅ t).
B V(t) = 230 ⋅ sen(0,02 ⋅ t).
C V(t)= 325 ⋅ sen(0.02 ⋅ t).
D V(t)= 325 ⋅ sen(50π ⋅ t).
E V(t)= 325 ⋅ sen(100π ⋅t).
Agradeço a ajuda
- GAB:
- GAB E
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: Função trigonométrica
A = 325 V ---> φ = 0
w = 2.pi.f --> w = 2.pi.50 ---> w = 100.pi
V = A.sen(w.t + φ) ---> V = 325.sen(100.pi.t)
w = 2.pi.f --> w = 2.pi.50 ---> w = 100.pi
V = A.sen(w.t + φ) ---> V = 325.sen(100.pi.t)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função trigonométrica
Elcioschin escreveu:A = 325 V ---> φ = 0
w = 2.pi.f --> w = 2.pi.50 ---> w = 100.pi
V = A.sen(w.t + φ) ---> V = 325.sen(100.pi.t)
Muito obrigado novamente, mestre Elcioschin
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Tópicos semelhantes
» função trigonométrica
» Função Trigonométrica
» função trigonométrica
» função trigonométrica
» Funçao Trigonométrica 178 - 1
» Função Trigonométrica
» função trigonométrica
» função trigonométrica
» Funçao Trigonométrica 178 - 1
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|