PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

função trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

função trigonométrica Empty função trigonométrica

Mensagem por dibasi Sex 22 Fev 2019, 02:40

calcule sec²x>tg²x+1

dibasi
Jedi
Jedi

Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica Empty Re: função trigonométrica

Mensagem por Emanuel Dias Sex 22 Fev 2019, 02:58

sec^{2}x>tg^{2}x+1


sec^{2}x-tg^{2}x>1



\frac{1}{cos^{2}x}-\frac{sen^{2}x}{cos^{2}x}>1


\frac{1-sen^{2}x}{cos^{2}x}>1


1-sen^{2}x>cos^{2}x


Como 1-sen²x = cos²x resulta que cos²x > cos²x.

Portanto s={}


Última edição por endis7 em Sex 22 Fev 2019, 03:07, editado 2 vez(es)

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica Empty Re: função trigonométrica

Mensagem por Emanuel Dias Sex 22 Fev 2019, 02:59

endis7 escreveu:Sec^{2}x>tg^{2}x+1




Sec^{2}x-tg^{2}x>1


Observe que esse resultado é o mesmo que:

Sec^{2}x-tg^{2}x>1         \frac{1}{cos^{2}x}-\frac{sen^{2}x}{cos^{2}x}>1


\frac{1-sen^{2}x}{cos^{2}x}>1          1-sen^{2}x>cos^{2}x       cos^{2}x>cos^{2}x


S: Falso para todo x    \in  \mathbb{R}

O Latéx deu erro, vou editar.

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

função trigonométrica Empty Re: função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos