função trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
função trigonométrica
qual o período de y=6.cos(x/4 + ∏/2) ?
Pelas minhas contas deu 6∏ , mas atrás do meu livro tá escrito 8p... ;Z
Pelas minhas contas deu 6∏ , mas atrás do meu livro tá escrito 8p... ;Z
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: função trigonométrica
Como voc~e tentou?
Pode aplicar a fórmula direto
T=2π/m, sendo m o coeficiente da incógnita.
Espero que ajude.
Pode aplicar a fórmula direto
T=2π/m, sendo m o coeficiente da incógnita.
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: função trigonométrica
Eu tentei de um jeito q eu enfiei esse ∏/2 no meio...
Se T=2∏/m , então esse ∏/2 aí não serve pra nada em questão de período?
o.o
Se T=2∏/m , então esse ∏/2 aí não serve pra nada em questão de período?
o.o
silviosapo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 18/01/2012
Idade : 29
Localização : Jaraguá do Sul
Re: função trigonométrica
Não serve para nada rsrs
Ele faz referência a fase inicial (quando x=0).
Espero que ajude.
Ele faz referência a fase inicial (quando x=0).
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: função trigonométrica
x.........|....[(x/4)+(∏/2)]....|...6*cos [(x/4)+(∏/2)]
-----------------------------------------------------
0 ........|........ - 2∏ .........|......6
∏/4......|........ - ∏ ..........|......3\/2
∏/2......|........ . 0 ...........|....... 0
3∏/4....|........... ∏ ..........|..... - 3\/2
∏........|........... 2∏..........|....... - 6
5∏/4....|.......... 3∏ .........|...... - 3\/2
6∏/4....|.......... 4∏ .........|....... 0
7∏/4....|.......... 5∏ .........|......... 3\/2
2∏ .......|........... 6∏ ........|........ 6
período-> 6∏ - ( - 2∏ ) = 8∏
-----------------------------------------------------
0 ........|........ - 2∏ .........|......6
∏/4......|........ - ∏ ..........|......3\/2
∏/2......|........ . 0 ...........|....... 0
3∏/4....|........... ∏ ..........|..... - 3\/2
∏........|........... 2∏..........|....... - 6
5∏/4....|.......... 3∏ .........|...... - 3\/2
6∏/4....|.......... 4∏ .........|....... 0
7∏/4....|.......... 5∏ .........|......... 3\/2
2∏ .......|........... 6∏ ........|........ 6
período-> 6∏ - ( - 2∏ ) = 8∏
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Função Trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica.
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica
» Função trigonométrica.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|