PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Geometria Plana

Mensagem por eduardofem Qua 21 Jul 2021, 21:29

Uma empresa fabrica tubos de aço com diâmetro 100 mm
e armazena-os, empilhando-os em “camadas“, conforme
ilustrado na figura a seguir.
Geometria Plana  Captur14
Fia a questão e encontrei a altura de uma camada como 0,0865. Logo, a resposta deveria ser 23, pois 23*0,0865=1,9895. Se na questão ele pede a quantidade máxima porque a resposta é 22? Alguém poderia me ajudar?


Última edição por eduardofem em Qua 28 Jul 2021, 00:45, editado 1 vez(es)
eduardofem
eduardofem
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Qui 22 Jul 2021, 01:26

url=https://servimg.com/view/19715456/1592]Geometria Plana  Scre1502[/url]

sendo r o raio do tubo, vamos combinar que
. a 1a. camada tem altura 2r
. a 2a. camada tem altura 2r + h
. a 3a. camada tem altura 2r + 2h
então o total de camadas será 2r mais o número de alturas possíveis dentro do limite de 2 m. Assim, se o número de alturas for x, o total de camadas será x+1.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

eduardofem gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por eduardofem Qui 22 Jul 2021, 17:02

Medeiros escreveu:url=https://servimg.com/view/19715456/1592]Geometria Plana  Scre1502[/url]

sendo r o raio do tubo, vamos combinar que
. a 1a. camada tem altura 2r
. a 2a. camada tem altura 2r + h
. a 3a. camada tem altura 2r + 2h
então o total de camadas será 2r mais o número de alturas possíveis dentro do limite de 2 m. Assim, se o número de alturas for x, o total de camadas será x+1.
Muito obrigado mesmo. Não conseguia de forma alguma enxergar essa resolução. Obrigado!!!
eduardofem
eduardofem
Padawan
Padawan

Mensagens : 64
Data de inscrição : 28/04/2019
Idade : 23
Localização : Fortaleza, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos