Carro de montanha russa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Carro de montanha russa
Um carro de montanha russa sem atrito parte do ponto A ( origem ) com velocidade de 6 m / s, conforme esquema abaixo:
Para este sistema, encontre as expressões algébricas das velocidades e os seus respectivos módulos (SI) nos pontos: A ) B ;B ) C ;C ) D ;D ) E ;E) F Considere: h A = h B = 0,05 km; h C = h B / 2; h D = h B / 3; h E = h B / 4. Adote g = 10SI.
Para este sistema, encontre as expressões algébricas das velocidades e os seus respectivos módulos (SI) nos pontos: A ) B ;B ) C ;C ) D ;D ) E ;E) F Considere: h A = h B = 0,05 km; h C = h B / 2; h D = h B / 3; h E = h B / 4. Adote g = 10SI.
Polaaaak- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 19/08/2020
Re: Carro de montanha russa
hA = 0,05 km = 50 m
vA = 6 m/s
E(A) = Ep(A) + Ec(A) = m.g.hA + (1/2).m.vA² ---> calcule E(A)
a) E(B) = E(A) ---> hB = hA ---> vB = vA ---> vB = 50 m/s
b) hC = hB/2 ---> hC = 25 m ---> Calcule Ep(C)
E(C) = E(A) --> E(C) = Ep(C) + Ec(C) + (1/2).m.vC² ---> Calcule vC
Faça similar para os pontos D e E
vA = 6 m/s
E(A) = Ep(A) + Ec(A) = m.g.hA + (1/2).m.vA² ---> calcule E(A)
a) E(B) = E(A) ---> hB = hA ---> vB = vA ---> vB = 50 m/s
b) hC = hB/2 ---> hC = 25 m ---> Calcule Ep(C)
E(C) = E(A) --> E(C) = Ep(C) + Ec(C) + (1/2).m.vC² ---> Calcule vC
Faça similar para os pontos D e E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Menina em carro de montanha russa.
» Halliday - Montanha Russa
» Montanha-russa
» Montanha russa
» montanha russa
» Halliday - Montanha Russa
» Montanha-russa
» Montanha russa
» montanha russa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|