Enem- Conjuntos
+2
Rory Gilmore
Elcioschin
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Enem- Conjuntos
Relembrando a primeira mensagem :
Uma pesquisa foi realizada para tentar descobrir, do ponto de vista das mulheres, qual é o perfil da parceira ideal procurada pelo homem do séc. XXI. Alguns resultados estão apresentados no quadro abaixo.
Se a pesquisa foi realizada com 300 mulheres, então a quantidade delas que acredita que os homens odeiam ir ao shopping e pensa que eles preferem que elas façam todas as tarefas da casa é
A)
inferior a 80.
B)
superior a 80 e inferior a 100.
C)
superior a 100 e inferior a 120.
D)
superior a 120 e inferior a 140.
E)
superior a 140.
Uma pesquisa foi realizada para tentar descobrir, do ponto de vista das mulheres, qual é o perfil da parceira ideal procurada pelo homem do séc. XXI. Alguns resultados estão apresentados no quadro abaixo.
Se a pesquisa foi realizada com 300 mulheres, então a quantidade delas que acredita que os homens odeiam ir ao shopping e pensa que eles preferem que elas façam todas as tarefas da casa é
A)
inferior a 80.
B)
superior a 80 e inferior a 100.
C)
superior a 100 e inferior a 120.
D)
superior a 120 e inferior a 140.
E)
superior a 140.
- Gabarito:
- Letra C.
- Dúvida:
Por que o grupo das mulheres que não concordam com as duas afirmativas não é levado em consideração?
A resolução que eu vi: A∪B= A+ B - AՈB --> 100% = 72% + 65% - AՈB ---> AՈB = 37% de 300---> AՈB= 111 mulheres.
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Por que minha resolução está errada?
Oi pessoa, é minha primeira postagem, desculpa qualquer erro.
Eu resolvi a questão assim: (75-y)+(65-y)+y=100
Minha lógica foi: y é a porcentagem de mulheres que acham que os homens não gostam de dividir as tarefas e de ir ao shopping. Como a porcentagem deve dar 100%, imaginei que a porcentagem de mulheres que pensam apenas um ou o outro seria esse y. Mas a resolução dá 40%, o que é 120 mulheres. Alguém sabe me dizer onde errei?
Eu resolvi a questão assim: (75-y)+(65-y)+y=100
Minha lógica foi: y é a porcentagem de mulheres que acham que os homens não gostam de dividir as tarefas e de ir ao shopping. Como a porcentagem deve dar 100%, imaginei que a porcentagem de mulheres que pensam apenas um ou o outro seria esse y. Mas a resolução dá 40%, o que é 120 mulheres. Alguém sabe me dizer onde errei?
mileasy- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 03/04/2023
Idade : 22
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|