Conjuntos ENEM
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Conjuntos ENEM
Um fabricante de cosméticos decide produzir 3 diferentes catálogos de seus produtos, visado a públicos distintos. Como alguns produtos estarão presentes em mais de um catálogo e ocupam 1 página inteira, ele resolve fazer uma contagem para diminuir os gastos com originais de impressão. Os catálogos C1, C2 e C3 terão, respectivamente, 50, 45 e 40 páginas.
Comparando os projetos de cada catálogo ele verifica que C1 e C2 terão 10 páginas em comum; C1 e C3 terão 6 páginas em comum; C2 e C3 terão 5 páginas em comum, das quais 4 também estarão em C1.
a) Se a tiragem de cada catálogo C1, C2 e C3 for, respectivamente, 3000, 4000 e 6000 impressões, quantas serão impressas no total?
b) A gráfica que vai imprimir os catálogos cobra R$ 1,00 por páginas se a tiragem for até 5000 cópias da mesma página, R$ 0,80 se a tiragem for de 5001 a 10000 cópias, e R$0,70 para tiragens acima de 10000 cópias. Assim, qual é o custo unitário do catálogo C1 considerando-se as quantidades apontadas no item a?
resposta letra a: 570.000 páginas
resposta letra b: R$ 47,20, mas não sei fazer os cálculos na letra b
obrigada desde já pela ajuda
gardenialogeorgia- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 26
Localização : recife pe
Re: Conjuntos ENEM
Vou começar
Desenhe um Diagrama De Venn para C1, C2 e C3
a, b, c = páginas somente de C1, C2 e C3, respectivamente
x, w, y = páginas comuns somente a C1 e C2, a C1 e C3 e C2 a C3
z = páginas comuns aos três catálogos z = 4
Monte as equações e calcule x = 6, w = 2, y = 1, a = 38, b = 34, c = 33
Isto significa, que são 38 páginas somente para C1, 34 somente para C2 e 33 somente para C3
E assim por diante
Faça um cálculo de todas as páginas e complete
Desenhe um Diagrama De Venn para C1, C2 e C3
a, b, c = páginas somente de C1, C2 e C3, respectivamente
x, w, y = páginas comuns somente a C1 e C2, a C1 e C3 e C2 a C3
z = páginas comuns aos três catálogos z = 4
Monte as equações e calcule x = 6, w = 2, y = 1, a = 38, b = 34, c = 33
Isto significa, que são 38 páginas somente para C1, 34 somente para C2 e 33 somente para C3
E assim por diante
Faça um cálculo de todas as páginas e complete
Última edição por Elcioschin em Qui 25 Fev 2016, 19:48, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Conjuntos ENEM
o diagrama de Venn fica assim:
logo, a letra "a" é: c1.3000 + c2.4000 + c3.6000 = 570. 000
Mas o problema é que não sei como fazer a letra b... minhas respostas foram absurdas...
logo, a letra "a" é: c1.3000 + c2.4000 + c3.6000 = 570. 000
Mas o problema é que não sei como fazer a letra b... minhas respostas foram absurdas...
gardenialogeorgia- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 26
Localização : recife pe
Re: Conjuntos ENEM
alguém?
gardenialogeorgia- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 26
Localização : recife pe
Re: Conjuntos ENEM
1) Total de cópias só de C1 = 3000.38 = 114000 (custo 0,70)
Custo unitário das 38 folhas de C1 = 38.0,70 = R$26,60
2) Total de cópias de C1/C2 ---> 3000.6 = 18000 (custo 0,70)
Custo unitário de C1/C2 ---> 6.0,70 = R$4,20
3) Total de de cópias de C1/C3 ---> 3000.2 = 6000 (custo 0,80)
Custo unitário de C1/C2 ---> 2.0,80 = R$1,60
4) Total de cópias de C1/C2/C3 ---> 3000.4 = 12000 (custo 0,70)
Custo unitário de C1/C2 ---> 4.0,7 = R$2,80
Custo unitário de C1 = R$26,60 + R$4,20 + R$1,60 + R$2,80 = R$35,20
Não conferiu com o gabarito. Por favor confira minhas contas: se estiverem certas, o gabarito pode estar errado.
Custo unitário das 38 folhas de C1 = 38.0,70 = R$26,60
2) Total de cópias de C1/C2 ---> 3000.6 = 18000 (custo 0,70)
Custo unitário de C1/C2 ---> 6.0,70 = R$4,20
3) Total de de cópias de C1/C3 ---> 3000.2 = 6000 (custo 0,80)
Custo unitário de C1/C2 ---> 2.0,80 = R$1,60
4) Total de cópias de C1/C2/C3 ---> 3000.4 = 12000 (custo 0,70)
Custo unitário de C1/C2 ---> 4.0,7 = R$2,80
Custo unitário de C1 = R$26,60 + R$4,20 + R$1,60 + R$2,80 = R$35,20
Não conferiu com o gabarito. Por favor confira minhas contas: se estiverem certas, o gabarito pode estar errado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Enem- Conjuntos
» Conjuntos - Enem 2014
» (Conjuntos)
» (Enem) Mário Quintana e os conjuntos
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
» Conjuntos - Enem 2014
» (Conjuntos)
» (Enem) Mário Quintana e os conjuntos
» Enem 2017 - Redação Enem = Drogas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|