(PUC Minas) Arcos e ciclo trigonométrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(PUC Minas) Arcos e ciclo trigonométrico
Bom dia, pessoal!
Poderiam me explicar a resolução da seguinte questão?
(PUC Minas) Ao projetar prédios muito altos, os engenheiros devem ter em mente o movimento de oscilação, que é típico de estruturas de arranha-céus. Se o ponto mais alto de um edifício de 400 m descreve um arco de 0,5°, amedida do arco descrito por esse ponto, em metros, é
A) pi
B) 3pi / 4
C) 4pi / 3
D) 10pi / 9
E) 11pi / 10
GABARITO: D)
Poderiam me explicar a resolução da seguinte questão?
(PUC Minas) Ao projetar prédios muito altos, os engenheiros devem ter em mente o movimento de oscilação, que é típico de estruturas de arranha-céus. Se o ponto mais alto de um edifício de 400 m descreve um arco de 0,5°, amedida do arco descrito por esse ponto, em metros, é
A) pi
B) 3pi / 4
C) 4pi / 3
D) 10pi / 9
E) 11pi / 10
GABARITO: D)
vidar- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/05/2021
Localização : Minas Gerais
Re: (PUC Minas) Arcos e ciclo trigonométrico
pi rad ---- 180º
θ --------- 0,5º ---> θ = pi/360 rad
arco = raio x ângulo
arco = 400.(pi/360) ---> arco = 10.pi/9 m
θ --------- 0,5º ---> θ = pi/360 rad
arco = raio x ângulo
arco = 400.(pi/360) ---> arco = 10.pi/9 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (PUC Minas) Arcos e ciclo trigonométrico
Obrigado, Elcioschin!
vidar- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/05/2021
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» ARCOS, ÂNGULOS E CICLO TRIGONOMÉTRICO
» (UFRGS-RS) Arcos e ciclo trigonométrico
» ARCOS, ÂNGULOS E CICLO TRIGONOMÉTRICO
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
» (UFRGS-RS) Arcos e ciclo trigonométrico
» ARCOS, ÂNGULOS E CICLO TRIGONOMÉTRICO
» Ciclo trigonométrico
» Ciclo trigonométrico
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|