(UFRGS-RS) Arcos e ciclo trigonométrico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFRGS-RS) Arcos e ciclo trigonométrico
Boa tarde, pessoal! Poderiam me explicar a resolução dessa questão?
UFRGS-RS) As rodas traseiras de um veículo têm 4,25 metros de circunferência cada uma. Enquanto as rodas dianteiras dão 15 voltas, as traseiras dão somente 12 voltas. A circunferência de cada roda dianteira mede
A)2,125 metros.
C)3,4 metros.
B)2,25 metros.
D)3,75 metros.
GABARITO: C)
Valeu!
UFRGS-RS) As rodas traseiras de um veículo têm 4,25 metros de circunferência cada uma. Enquanto as rodas dianteiras dão 15 voltas, as traseiras dão somente 12 voltas. A circunferência de cada roda dianteira mede
A)2,125 metros.
C)3,4 metros.
B)2,25 metros.
D)3,75 metros.
GABARITO: C)
Valeu!
vidar- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/05/2021
Localização : Minas Gerais
Re: (UFRGS-RS) Arcos e ciclo trigonométrico
Independentemente do tamanho de cada roda, o comprimento que cada uma gira (circunferência * número de voltas) deve ser o mesmo, pois essa é a distância percorrida pelo veículo
As rodas traseiras percorrem um total de 12 voltas * 4,25 m = 51 m.
Portanto, para as rodas dianteiras:
C * 15 = 51
C = 3,4 m (C).
As rodas traseiras percorrem um total de 12 voltas * 4,25 m = 51 m.
Portanto, para as rodas dianteiras:
C * 15 = 51
C = 3,4 m (C).
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
Re: (UFRGS-RS) Arcos e ciclo trigonométrico
Obrigado! Entendi perfeitamente
vidar- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 02/05/2021
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» ARCOS, ÂNGULOS E CICLO TRIGONOMÉTRICO
» ARCOS, ÂNGULOS E CICLO TRIGONOMÉTRICO
» (PUC Minas) Arcos e ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Sen e cos no Ciclo trigonométrico (UE-GO)
» ARCOS, ÂNGULOS E CICLO TRIGONOMÉTRICO
» (PUC Minas) Arcos e ciclo trigonométrico
» Ciclo Trigonométrico
» Sen e cos no Ciclo trigonométrico (UE-GO)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|