mcuv- eear 2020
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
mcuv- eear 2020
Um atleta amador, correndo em uma trajetória circular de
raio igual a 12 m, e mantendo uma velocidade constante de
10,8 km/h, avista um galho caído à sua frente. Nesse momento,
começa a diminuir sua velocidade, parando, completamente, após
10 s. Determine a distância, em metros, percorrida pelo atleta,
desde o momento em que avistou o galho até o instante em que
atingiu o repouso.
a) 5
b) 10
c) 15
d) 30
raio igual a 12 m, e mantendo uma velocidade constante de
10,8 km/h, avista um galho caído à sua frente. Nesse momento,
começa a diminuir sua velocidade, parando, completamente, após
10 s. Determine a distância, em metros, percorrida pelo atleta,
desde o momento em que avistou o galho até o instante em que
atingiu o repouso.
a) 5
b) 10
c) 15
d) 30
rginavitori@- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 07/05/2021
Idade : 23
Localização : RN
Re: mcuv- eear 2020
Saudações!
Creio que seja assim:
Temos que converter de km/h para m/s:
10,8/3,6= 3 m/s
Vamos calcular a aceleração:
v= vo + at
0= 3 + 10a
-3 = 10a
a= -0,3m/s²
Agora, apliquemos Torricelli:
v²= vo² + 2a∆s
0= 9 -0,6∆s
9=0,6∆s
∆s= 15m
Creio que seja assim:
Temos que converter de km/h para m/s:
10,8/3,6= 3 m/s
Vamos calcular a aceleração:
v= vo + at
0= 3 + 10a
-3 = 10a
a= -0,3m/s²
Agora, apliquemos Torricelli:
v²= vo² + 2a∆s
0= 9 -0,6∆s
9=0,6∆s
∆s= 15m
muuhmuuhzao- Jedi
- Mensagens : 216
Data de inscrição : 01/04/2021
rginavitori@ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Magnetismo EEAR 2020
» Ótica EEAR 2020
» Estatística EEAR 2020
» Ótica EEAR 2020 lentes
» EEAR 2020 - Oração adverbial
» Ótica EEAR 2020
» Estatística EEAR 2020
» Ótica EEAR 2020 lentes
» EEAR 2020 - Oração adverbial
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|