Ótica EEAR 2020 lentes
2 participantes
Ótica EEAR 2020 lentes
CFS 2 2020 BCT
Um aluno deseja projetar uma imagem reduzida de um objeto no anteparo colocado a uma distância de 30 cm da lente. Objeto está colocado sobre o eixo principal e a uma distância de 60 cm da lente para o experimento o aluno dispõe de 4 lentes, A, B, C e D, sendo que todas respeitam a condição de nitidez de Gauss e foram dispostas em uma prateleira onde são informadas e suas características, conforme apresentadas na tabela a seguir:
De acordo com as necessidades do experimento, qual das quatro lentes o aluno deve usar?
Sem gabarito oficial até o momento.
Um aluno deseja projetar uma imagem reduzida de um objeto no anteparo colocado a uma distância de 30 cm da lente. Objeto está colocado sobre o eixo principal e a uma distância de 60 cm da lente para o experimento o aluno dispõe de 4 lentes, A, B, C e D, sendo que todas respeitam a condição de nitidez de Gauss e foram dispostas em uma prateleira onde são informadas e suas características, conforme apresentadas na tabela a seguir:
De acordo com as necessidades do experimento, qual das quatro lentes o aluno deve usar?
Sem gabarito oficial até o momento.
Última edição por GBRezende em Dom 17 Nov 2019, 16:33, editado 1 vez(es)
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Ótica EEAR 2020 lentes
p = 60 cm ---> p' = 30 cm ---> Imagem menor, real e invertida
1/f = 1/60 + 1/30 ---> f = 20 cm ---> Convergente ---> B
1/f = 1/60 + 1/30 ---> f = 20 cm ---> Convergente ---> B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|