Soma de elementos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Soma de elementos
Pedro pinta números em residências e foi contratado para pintar os números de todas as casas de um condomínio. Há 285 casas, numeradas de 1 a 285, e ele cobra R$ 1,50 por cada algarismo que escreve. A construtora pagou de adiantamento ao pintor o valor de R$ 350,00. Portanto, ao final do serviço ele ainda receberá
A) R$ 77,50.
B)R$ 767,50.
C)R$ 770,50
D) R$ 1632, 00
E) R$ 3983,50
Olá, pessoal! Tudo bem? Infelizmente, não tenho a resposta. Peço perdão por isso!
A) R$ 77,50.
B)R$ 767,50.
C)R$ 770,50
D) R$ 1632, 00
E) R$ 3983,50
Olá, pessoal! Tudo bem? Infelizmente, não tenho a resposta. Peço perdão por isso!
pedros_2021- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2021
Re: Soma de elementos
De 1 a 9 ---> são 9 algarismos
De 10 a 99 ---> são 2.90 = 180 algarismos
De 100 a 199 ---> são 3.x ---> Calcule
De 200 a 285 ---> são 3.y ---> Calcule
Some todos e multiplique por 1,50. Depois subtraia 350,00
De 10 a 99 ---> são 2.90 = 180 algarismos
De 100 a 199 ---> são 3.x ---> Calcule
De 200 a 285 ---> são 3.y ---> Calcule
Some todos e multiplique por 1,50. Depois subtraia 350,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Soma de elementos
Olá, Élcio, como está?
Tentei assim:
De 1 a 9 ---> são 9 algarismos
De 10 a 99 ---> são 2.90 = 180 algarismos
De 100 a 199 ---> são 3.90 ---> 270 algarismos
De 200 a 285 ---> são 3.86 ---> 258 algarismos
Somando = 9 + 180 + 270 + 258 = 717 algarismos
Multiplicando tudo por 1,5 ficamos com um valor de 1075,5
Porém, chego em 725,5 e não tem resposta
Poderia me ajudar?
Tentei assim:
De 1 a 9 ---> são 9 algarismos
De 10 a 99 ---> são 2.90 = 180 algarismos
De 100 a 199 ---> são 3.90 ---> 270 algarismos
De 200 a 285 ---> são 3.86 ---> 258 algarismos
Somando = 9 + 180 + 270 + 258 = 717 algarismos
Multiplicando tudo por 1,5 ficamos com um valor de 1075,5
Porém, chego em 725,5 e não tem resposta
Poderia me ajudar?
pedros_2021- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/05/2021
Re: Soma de elementos
De 100 a 199 ---> são 3.100 ---> 300 algarismos
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Soma dos elementos do conjunto
» Soma de Elementos de 3 Conjuntos
» Soma dos elementos de uma progressão
» Soma dos elementos de uma matriz
» Soma dos elementos do conjunto A ∩ B
» Soma de Elementos de 3 Conjuntos
» Soma dos elementos de uma progressão
» Soma dos elementos de uma matriz
» Soma dos elementos do conjunto A ∩ B
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|