PRESSÃO ATMOSFÉRICA - FÍSICA CLÁSSICA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
PRESSÃO ATMOSFÉRICA - FÍSICA CLÁSSICA
A figura 1 mostra uma caixa de aço cúbica e oca, formada por duas metades. A aresta do cubo mede 0,30 m. Essas duas metades são unidas e o ar do interior da caixa é retirado até que a pressão interna seja de 0,10 atm. Isso feito, duas pessoas puxam cada uma das metades da caixa, tentando separá-las, como mostra a figura 2. A pressão atmosférica é de 1,0 atm (1 atm = 1,0 · 10^5 N/m^2). Considerando as informações dadas, responda: Nessa situação, as pessoas conseguirão separar as
duas metades dessa caixa?
https://i.servimg.com/u/f50/20/34/03/67/whatsa10.jpg
resposta: Não.
Olá, vi essa questão no livro FÍSICA CLÁSSICA e ao tentar resolver encontrei que a força realizada pela atmosfera sobre a caixa seria 48600N devido achar que a ÁREA aqui utilizada seria a área das seis faces do cubo: F= P.A --> 0,9.10^5.0,54 = 48600N (considerando que a pressão aqui referida seria tomada pela diferença entre a pressão atmosférica e a pressão no interior da caixa) Porém, em outros sites vi o pessoal levando em conta somente a área de uma face para o cálculo da força, qual raciocínio estaria correto?
duas metades dessa caixa?
https://i.servimg.com/u/f50/20/34/03/67/whatsa10.jpg
resposta: Não.
Olá, vi essa questão no livro FÍSICA CLÁSSICA e ao tentar resolver encontrei que a força realizada pela atmosfera sobre a caixa seria 48600N devido achar que a ÁREA aqui utilizada seria a área das seis faces do cubo: F= P.A --> 0,9.10^5.0,54 = 48600N (considerando que a pressão aqui referida seria tomada pela diferença entre a pressão atmosférica e a pressão no interior da caixa) Porém, em outros sites vi o pessoal levando em conta somente a área de uma face para o cálculo da força, qual raciocínio estaria correto?
CooperAstronaut- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 09/03/2021
Re: PRESSÃO ATMOSFÉRICA - FÍSICA CLÁSSICA
A forças atuam em duas faces opostas. Logo, as pressões a serem consideradas são as que atuam nestas duas faces
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Física Clássica - Pressão hidrostática
» Pressão Atmosférica
» Pressão atmosférica
» Pressão atmosférica
» (uel) Pressão atmosferica
» Pressão Atmosférica
» Pressão atmosférica
» Pressão atmosférica
» (uel) Pressão atmosferica
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|