Física Clássica - Pressão hidrostática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Física Clássica - Pressão hidrostática
Um sistema, lor superposição, está em equilíbrio como indica a figura, onde d1 é a densidade do mercúrio e d2 é a densidade da água(igual a 1gm/cm^3). Então:
a) h1 = d1*h2
b) h2 = d1*h1
c) h1=d2*h2^2
d) h1 = h2
Gab.: b
Faz algum sentido? Eu sei que a densidade do mercúrio é 13,6x10^3 kg/m^3 e a densidade da água é 10^3kg/m^3
a) h1 = d1*h2
b) h2 = d1*h1
c) h1=d2*h2^2
d) h1 = h2
Gab.: b
Faz algum sentido? Eu sei que a densidade do mercúrio é 13,6x10^3 kg/m^3 e a densidade da água é 10^3kg/m^3
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Física Clássica - Pressão hidrostática
Sim!
Levando em conta que o sistema está em equilíbrio e aplicando a o teorema de Stevin temos :
d1h1=d2gh2--> d1h1=d2h2--> h2=d1h1/d2
A questão diz que a densidade da água(d2) é 1g/cm^3,portanto,h2=d1h1/1g/cm^3--> h2=d1h1
Bom,espero ter ajudado!
Levando em conta que o sistema está em equilíbrio e aplicando a o teorema de Stevin temos :
d1h1=d2gh2--> d1h1=d2h2--> h2=d1h1/d2
A questão diz que a densidade da água(d2) é 1g/cm^3,portanto,h2=d1h1/1g/cm^3--> h2=d1h1
Bom,espero ter ajudado!
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» PRESSÃO ATMOSFÉRICA - FÍSICA CLÁSSICA
» Física - Pressão Hidrostática
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
» Física - Pressão Hidrostática
» Sampaio e Calçada -- Física Clássica ou Universo da Física?? Qual é o melhor?
» Coleção - Física Clássica - Tempo Para Embasar Física
» Pressão hidrostática e pressão absoluta
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|