Enem - interpretação de gráfico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Enem - interpretação de gráfico
Nos seis cômodos de uma casa há sensores de presença posicionados de forma que a luz de cada cômodo acende assim que uma pessoa nele adentra, e apaga assim que a pessoa se retira desse cômodo. Suponha que o acendimento e o desligamento sejam instantâneos.
O morador dessa casa visitou alguns desses cômodos, ficando exatamente um minuto em cada um deles. O gráfico descreve o consumo acumulado de energia, em watt x minuto, em função do tempo t, em minuto, das lâmpadas de LED dessa casa, enquanto a figura apresenta a planta baixa da casa, na qual os cômodos estão numerados de 1 a 6, com as potências das respectivas lâmpadas indicadas.
A sequência de deslocamento pelos cômodos, conforme o consumo de energia apresentado no gráfico, é
a)1 → 4 → 5 → 4 → 1 → 6 → 1 → 4
b)1 → 2 → 3 → 1 → 4 → 1 → 4 → 4
c)1 → 4 → 5 → 4 → 1 → 6 → 1 → 2 → 3
d)1 → 2 → 3 → 5 → 4 → 1 → 6 → 1 → 4
e) 1 → 4 → 2 → 3 → 5 → 1 → 6 → 1 → 4
Alguém pode me explicar o significado dessa unidade de medida W.min? Eu me confundo com W/min
O morador dessa casa visitou alguns desses cômodos, ficando exatamente um minuto em cada um deles. O gráfico descreve o consumo acumulado de energia, em watt x minuto, em função do tempo t, em minuto, das lâmpadas de LED dessa casa, enquanto a figura apresenta a planta baixa da casa, na qual os cômodos estão numerados de 1 a 6, com as potências das respectivas lâmpadas indicadas.
A sequência de deslocamento pelos cômodos, conforme o consumo de energia apresentado no gráfico, é
a)1 → 4 → 5 → 4 → 1 → 6 → 1 → 4
b)1 → 2 → 3 → 1 → 4 → 1 → 4 → 4
c)1 → 4 → 5 → 4 → 1 → 6 → 1 → 2 → 3
d)1 → 2 → 3 → 5 → 4 → 1 → 6 → 1 → 4
e) 1 → 4 → 2 → 3 → 5 → 1 → 6 → 1 → 4
Alguém pode me explicar o significado dessa unidade de medida W.min? Eu me confundo com W/min
LucasFreitas_31- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 02/06/2020
Re: Enem - interpretação de gráfico
W é simbolo de watt, unidade de potência
min é símbolo de minuto, unidade de tempo
Potência = Energia/tempo ---> Energia = potência x tempo --->
Unidade de energia = W.min
Na sua conta de luz paga-se pela energia consumida (e não pela potência instalada!)
Outras unidades d energia: kWh e joule (J)
min é símbolo de minuto, unidade de tempo
Potência = Energia/tempo ---> Energia = potência x tempo --->
Unidade de energia = W.min
Na sua conta de luz paga-se pela energia consumida (e não pela potência instalada!)
Outras unidades d energia: kWh e joule (J)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Enem - interpretação de gráfico
20W.min significa que o consumo de energia em um minuto é 20W, mas e se estiver 20W.min/min?
LucasFreitas_31- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 02/06/2020
Re: Enem - interpretação de gráfico
Mas não está, porque 20 W.min/min = 20 W --->Isto é potência
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise e interpretação de gráfico-questão ENEM
» Interpretação de gráfico de uma função f(x)
» Interpretação de gráfico
» Interpretação de gráfico
» Interpretação de gráfico
» Interpretação de gráfico de uma função f(x)
» Interpretação de gráfico
» Interpretação de gráfico
» Interpretação de gráfico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|