Escalas termométricas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escalas termométricas
Estrelas apresentam um amplo domínio de cores, que refletem a temperatura em suas atmosferas. A cor de uma estrela é determinada pela parte de seu espectro visível que mais contribui para sua luminosidade total. Estrelas azuis são as mais quentes, e as vermelhas, as mais frias. No caso de estrelas, “frio” significa temperaturas da ordem de 2 000 ou 3 000 K, 15 vezes mais quente do que nosso forno de casa, enquanto estrelas azuis têm temperaturas de 20 000 K ou mais.
Qual a mínima diferença de temperatura entre estrelas azuis e vermelhas?
A. 16 727 °C
B. 17 000 °C
C. 17 273 °C
D. 18 000 °C
E. 18 273 °C
Fiquei com uma dúvida nessa questão, eu entendi pq o gabarito é letra B mas gostaria de saber pq fazer isso aqui dá errado
20.000 K - 3.000K = 17.000 K
Tc= Tk - 273
Tc= 17.000 - 273 (substituindo)
Tc= 16.727 (que é a letra A)
Qual a mínima diferença de temperatura entre estrelas azuis e vermelhas?
A. 16 727 °C
B. 17 000 °C
C. 17 273 °C
D. 18 000 °C
E. 18 273 °C
Fiquei com uma dúvida nessa questão, eu entendi pq o gabarito é letra B mas gostaria de saber pq fazer isso aqui dá errado
20.000 K - 3.000K = 17.000 K
Tc= Tk - 273
Tc= 17.000 - 273 (substituindo)
Tc= 16.727 (que é a letra A)
Última edição por nicKyy em Seg 14 Jun 2021, 21:20, editado 1 vez(es)
nicKyy- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/12/2020
Re: Escalas termométricas
Uma diferença de temperaturas na escala Kelvin é a mesma que na escala Celsius
Mínima diferença de temperatura kelvin = 20 000 - 3 000 = 17 000 K = 17 000 ºC
Máxima diferença de temperatura kelvin = 20 000 - 2 000 = 18 000 K = 18 000 ºC
A legislação brasileira não permite o uso de ponto (.) para separar grupos de 3 algarismos (a única exceção aceita á para quantias de dinheiro: R$17.727,00). Ou se escreve tudo junto ou se deixa um espaço.
Note que o enunciado está escrito correto, mas na sua solução você usou ponto.
Mínima diferença de temperatura kelvin = 20 000 - 3 000 = 17 000 K = 17 000 ºC
Máxima diferença de temperatura kelvin = 20 000 - 2 000 = 18 000 K = 18 000 ºC
A legislação brasileira não permite o uso de ponto (.) para separar grupos de 3 algarismos (a única exceção aceita á para quantias de dinheiro: R$17.727,00). Ou se escreve tudo junto ou se deixa um espaço.
Note que o enunciado está escrito correto, mas na sua solução você usou ponto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escalas Termométricas [2]
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas Termométricas
» Escalas termométricas.
» Escalas Termométricas
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|