Escalas Termométricas
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Escalas Termométricas
Alguém poderia me ajudar? A resposta correta é a alternativa E, entendi o porquê, mas gostaria que vocês me explicassem o porquê das alternativas A, B e C estarem erradas, por favor!
(UEFS) Um termômetro graduado em uma escala Y associa os valores 50ºY e -30ºY, quando um outro termômetro graduado em uma outra escala arbitrária W registra 30ºW e -10°W, respectivamente.
Com base nessas informações, é correto afirmar:
A) As escalas Y e W nunca registrarão um mesmo valor.
B) A unidade de medida da escala W é menor que a unidade da medida da escala Y.
C) Qualquer indicação da escala Y será sempre igual ao triplo do valor assinalado pela escala W.
D) A temperatura de ebulição da água é 30ºW e 50ºY.
E) A indicação de 120ºY corresponde a 65ºW
(UEFS) Um termômetro graduado em uma escala Y associa os valores 50ºY e -30ºY, quando um outro termômetro graduado em uma outra escala arbitrária W registra 30ºW e -10°W, respectivamente.
Com base nessas informações, é correto afirmar:
A) As escalas Y e W nunca registrarão um mesmo valor.
B) A unidade de medida da escala W é menor que a unidade da medida da escala Y.
C) Qualquer indicação da escala Y será sempre igual ao triplo do valor assinalado pela escala W.
D) A temperatura de ebulição da água é 30ºW e 50ºY.
E) A indicação de 120ºY corresponde a 65ºW
pamcbh- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, BA, Brasil
Re: Escalas Termométricas
-Y - (-30) ..... W - (-10)
------------ = ------------
50 - (-30) .....30 - (-10)
Y + 30 ....W + 10
-------- = ---------
...80 ..........40
Resolvendo, tem-se ---> Y = 2.W - 10
Para W = 65 ---> y = 2.65 - 10 ---> Y = 120
------------ = ------------
50 - (-30) .....30 - (-10)
Y + 30 ....W + 10
-------- = ---------
...80 ..........40
Resolvendo, tem-se ---> Y = 2.W - 10
Para W = 65 ---> y = 2.65 - 10 ---> Y = 120
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Escalas Termométricas
Elcioschin escreveu:-Y - (-30) ..... W - (-10)
------------ = ------------
50 - (-30) .....30 - (-10)
Y + 30 ....W + 10
-------- = ---------
...80 ..........40
Resolvendo, tem-se ---> Y = 2.W - 10
Para W = 65 ---> y = 2.65 - 10 ---> Y = 120
Obrigada! Mas o senhor poderia me explicar o porquê das alternativas A, B e C estarem erradas?
pamcbh- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 14/12/2015
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, BA, Brasil
Re: Escalas Termométricas
Eu mostrei o caminho para resolver.
Aplique o mesmo caminho, de forma similar, para cada alternativa.
Assim, você provará que as demais alternativas estão erradas.
Aplique o mesmo caminho, de forma similar, para cada alternativa.
Assim, você provará que as demais alternativas estão erradas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Escalas termométricas
» Escalas termométricas
» Escalas termometricas
» Escalas Termométricas
» Escalas Termométricas [2]
» Escalas termométricas
» Escalas termometricas
» Escalas Termométricas
» Escalas Termométricas [2]
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|