PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Escalas Termométricas [2]

4 participantes

Ir para baixo

Escalas Termométricas [2] Empty Escalas Termométricas [2]

Mensagem por victornery29 Seg 09 Jun 2014, 16:12

Dois termômetros, um graduado na escala celsius e outro na escala fahrenheit são mergulhados em um mesmo líquido. Verifica-se que a leitura em fahrenheit é o dobro da leitura na escala celsius. Qual era a temperatura desse líquido?
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas Termométricas [2] Empty Re: Escalas Termométricas [2]

Mensagem por smc33 Seg 09 Jun 2014, 16:32

F=2C 

C/5=(F-32)/9 

9C/5+32=F  

9C/5 + 32 (-2C)=0  

-C/5 + 32 
C=160ºC
smc33
smc33
Padawan
Padawan

Mensagens : 69
Data de inscrição : 07/06/2013
Idade : 30
Localização : SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas Termométricas [2] Empty Re: Escalas Termométricas [2]

Mensagem por victornery29 Seg 09 Jun 2014, 16:34

Obrigado smc33.  Surprised
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 31
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas Termométricas [2] Empty Re: Escalas Termométricas [2]

Mensagem por ga-amaral Seg 09 Jun 2014, 16:38

Temos:

Escalas Termométricas [2] Gif

Conhecemos que:

Escalas Termométricas [2] Gif.latex?1

Substituindo os X

Escalas Termométricas [2] Gif.latex?1.8*x%3D2x-32%5C%5C%5C%5C1

Dai saímos com:

Escalas Termométricas [2] Gif
ga-amaral
ga-amaral
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 06/06/2014
Idade : 33
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas Termométricas [2] Empty Re: Escalas Termométricas [2]

Mensagem por Elcioschin Seg 09 Jun 2014, 17:33

victorneri

Celsius e Fahrenheit são nomes de cientistas. Assim deve-se escrever:

..... escala Celsius, escala Fahrenheit, grau Celsius, grau Fahrenheit

Agora, os nomes das unidades (que não as acima) derivados de nomes de cientistas são considerados, pela lei, substantivos comuns, logo DEVEM ser escritos com letra inicial minúscula:

volt, ampère, hertz, newton, coulomb, pascal, bel, kelvin, etc.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71739
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Escalas Termométricas [2] Empty Re: Escalas Termométricas [2]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos