PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida sobre força resultante em elevadores

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida sobre força resultante em elevadores Empty Dúvida sobre força resultante em elevadores

Mensagem por Dunnow_ Sex 11 Jun 2021, 09:57

Bom dia,

A forma correta de representar vetores em elevadores é a seguinte:
Dúvida sobre força resultante em elevadores VYAAAAASUVORK5CYII=

Mas, por que é errado considerar que a aceleração produzirá uma força independente, como mostrado abaixo?
Nota: considere "Fx" como a força gerada pela "aceleração x".
Dúvida sobre força resultante em elevadores ZMoHiQIAFUxxqmc+RCchE4P951PpL+yqF2QAAAABJRU5ErkJggg==

Agradeço pela ajuda.  Very Happy

Dunnow_
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre força resultante em elevadores Empty Re: Dúvida sobre força resultante em elevadores

Mensagem por GuilhermeSS Sex 11 Jun 2021, 10:33

a resposta é pq a aceleração não é uma força
lembre-se da formula da Força Resultante, que é Fr=m.a

Fr=N-P
m.a=N-P
m.a=N-m.g
N=m(a+g)
GuilhermeSS
GuilhermeSS
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí

Dunnow_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre força resultante em elevadores Empty Re: Dúvida sobre força resultante em elevadores

Mensagem por Ceruko Sex 11 Jun 2021, 10:47

Exatamente como o Guilherme disse. E lembre-se que quando o elevador desce, teremos:  Fr= P-N --> ma= P-N --> N= P-ma --> N= m.g -m.a -->N= m(g-a)
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Dunnow_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida sobre força resultante em elevadores Empty Re: Dúvida sobre força resultante em elevadores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos