Questão sobre Força Resultante - OBF
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão sobre Força Resultante - OBF
No dia 23/03/2021, o mega navio cargueiro Ever Given encalhou no canal de Suez. Suas dimensões são colossais: 399,94 metros de comprimento, 58,8 metros de largura e 14,5 metros de altura, com peso bruto de 220 940 toneladas vazio, e DWT Summer de 199 692 toneladas. No âmbito náutico, o porte (DWT ou dwt) é soma de todos os pesos variáveis que um navio é capaz de embarcar em segurança. É constituído pelo somatório dos pesos do combustível, água, mantimentos, consumíveis, tripulantes, passageiros, bagagens e carga embarcados.
Frear um navio deste porte também é bastante complexo. Navios deste porte, em alto mar, viajando a velocidade máxima percorrem aproximadamente 3,0 km para atingirem o repouso deste o momento em que o giro do motor é invertido. A força resultante necessária para, em alto mar, levar um navio como este, com carga total, da velocidade máxima de 42,2 km/h ao repouso é, em N, aproximadamente
a) 9,0 × 10^3
b) 5,1 × 10^6
c) 9,6 × 10^6
d) 6,4 × 10^8
e) 1,2 × 10^8
Frear um navio deste porte também é bastante complexo. Navios deste porte, em alto mar, viajando a velocidade máxima percorrem aproximadamente 3,0 km para atingirem o repouso deste o momento em que o giro do motor é invertido. A força resultante necessária para, em alto mar, levar um navio como este, com carga total, da velocidade máxima de 42,2 km/h ao repouso é, em N, aproximadamente
a) 9,0 × 10^3
b) 5,1 × 10^6
c) 9,6 × 10^6
d) 6,4 × 10^8
e) 1,2 × 10^8
Última edição por hexxmax em 26/9/2021, 10:16 pm, editado 1 vez(es)
hexxmax- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 26/09/2021
Re: Questão sobre Força Resultante - OBF
Olá, @hexxmax.
massa total = 220940000 + 199692000 = 420632000 kg
velocidade = 42,2 km/h ≈ 11,7 m/s
Usando o teorema da energia cinética:
W = ∆Ec
F.d.cos180 = 0 - (m.V²) / 2
F.3000.(-1) = - [420632000.(11,7)²] / 2
F ≈ 9,6.10^6 N
massa total = 220940000 + 199692000 = 420632000 kg
velocidade = 42,2 km/h ≈ 11,7 m/s
Usando o teorema da energia cinética:
W = ∆Ec
F.d.cos180 = 0 - (m.V²) / 2
F.3000.(-1) = - [420632000.(11,7)²] / 2
F ≈ 9,6.10^6 N
eivitordias- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 07/04/2020
Localização : Santa Catarina, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão sobre cargas puntiformes e força resultante
» Força Resultante sobre uma Carga
» Dúvida sobre força resultante (PUC-RS)
» Exercício sobre força resultante
» Força resultante do solo sobre o carro
» Força Resultante sobre uma Carga
» Dúvida sobre força resultante (PUC-RS)
» Exercício sobre força resultante
» Força resultante do solo sobre o carro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|