Questão sobre cargas puntiformes e força resultante
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre cargas puntiformes e força resultante
Uma carga puntiforme positiva q está localizada sobre o eixo Oy no ponto y = a e uma carga puntiforme negativa -q está localizada sobre o eixo -Oy no ponto y = -a. Uma carga puntiforme negativa -Q está localizada em algum ponto sobre o eixo +Ox.
a) Faça um diagrama do corpo livre mostrando as forças que atuam sobre a carga -Q.
b) Determine os componentes x e y da força resultante da ação das cargas q e -q sobre -Q. (Sua resposta deve envolver somente k,q,Q,a e a coordenada x da terceira carga.)
c) Qual é a força resultante sobre a carga -Q quando ela está na origem (x=0)?
a) Faça um diagrama do corpo livre mostrando as forças que atuam sobre a carga -Q.
b) Determine os componentes x e y da força resultante da ação das cargas q e -q sobre -Q. (Sua resposta deve envolver somente k,q,Q,a e a coordenada x da terceira carga.)
c) Qual é a força resultante sobre a carga -Q quando ela está na origem (x=0)?
Última edição por haterdan em Qui Fev 11 2021, 19:19, editado 1 vez(es)
haterdan- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/02/2021
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
haterdan- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/02/2021
Re: Questão sobre cargas puntiformes e força resultante
d² = x² + a² ---> d = √(x² + a²)
cosθ = x/d ---> senθ = a/d
Os valores de senθ e cosθ vão servir para:
1) Calcular o valor da força resultante R
2) As componentes Fx (na horizontal) e Fy (na vertical) de cada força F
Um outro modo de achar R ---> R = 2.Fy
cosθ = x/d ---> senθ = a/d
Os valores de senθ e cosθ vão servir para:
1) Calcular o valor da força resultante R
2) As componentes Fx (na horizontal) e Fy (na vertical) de cada força F
Um outro modo de achar R ---> R = 2.Fy
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» força resultante cargas puntiformes
» Questão sobre Força Resultante - OBF
» Questão de Cargas Puntiformes?
» Força elétrica resultante em cargas pontuais fixas
» Força Resultante sobre a carga
» Questão sobre Força Resultante - OBF
» Questão de Cargas Puntiformes?
» Força elétrica resultante em cargas pontuais fixas
» Força Resultante sobre a carga
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|