Força Resultante sobre a carga
2 participantes
Página 1 de 1
Força Resultante sobre a carga
Estou com muita dificuldades para resolver esse exercício, se alguém puder me ajudar.
Duas cargas pontuais positivas q estão localizadas sobre o eixo Oy nas posições y = a e y = -a.
Uma terceira carga pontual negativa –Q está localizada em algum ponto sobre o eixo Ox. (i)
Calcule as componentes x e y da força resultante das cargas pontuais q sobre a carga negativa –
Q (deixar a resposta em função de k, q, Q, a e a coordenada x da terceira carga). (ii) Qual é a
força resultante sobre a carga –Q quando ela seForça encontra na origem (x=0).
Duas cargas pontuais positivas q estão localizadas sobre o eixo Oy nas posições y = a e y = -a.
Uma terceira carga pontual negativa –Q está localizada em algum ponto sobre o eixo Ox. (i)
Calcule as componentes x e y da força resultante das cargas pontuais q sobre a carga negativa –
Q (deixar a resposta em função de k, q, Q, a e a coordenada x da terceira carga). (ii) Qual é a
força resultante sobre a carga –Q quando ela seForça encontra na origem (x=0).
carlos carvalho- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 63
Localização : atibaia, sp brasil
Re: Força Resultante sobre a carga
x = abcissa da carga -Q
Distância de cada carga q à carga Q -----> d = \/(x² + a²) ----> d² = (x² + a²)
θ = ângulo entre o segmento de reta d e o eixo x ----> cosθ = x/d ----> senθ = a/d
Força entre cada carga q e a craga Q ----> F = kqQ/d² ----> F = kqQ/(x² + a²)
Componente de cada força F no eixo x ----> Fx = F.cosθ----> Fx = F.x/d ----> Fx = [kqQ/(x² + a²)]*(x/\/(x² + a²) ---->
Fx = kqQx/(x² + a²)^(3/2)
Idem no eixo y ----> Fy = F.senθ ----> Fy = F.(a/d) ----> Fy = kqQa/(x² + a²)^(3/2)
II) Estando Q na origem Frx = 0 ----> Fry = 0 (duas forças de mesmo módulo e sentidos opostos)----> Fr = 0
Distância de cada carga q à carga Q -----> d = \/(x² + a²) ----> d² = (x² + a²)
θ = ângulo entre o segmento de reta d e o eixo x ----> cosθ = x/d ----> senθ = a/d
Força entre cada carga q e a craga Q ----> F = kqQ/d² ----> F = kqQ/(x² + a²)
Componente de cada força F no eixo x ----> Fx = F.cosθ----> Fx = F.x/d ----> Fx = [kqQ/(x² + a²)]*(x/\/(x² + a²) ---->
Fx = kqQx/(x² + a²)^(3/2)
Idem no eixo y ----> Fy = F.senθ ----> Fy = F.(a/d) ----> Fy = kqQa/(x² + a²)^(3/2)
II) Estando Q na origem Frx = 0 ----> Fry = 0 (duas forças de mesmo módulo e sentidos opostos)----> Fr = 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força Resultante sobre a carga
Obrigado pela ajuda !
carlos carvalho- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 01/05/2012
Idade : 63
Localização : atibaia, sp brasil
Tópicos semelhantes
» Força Resultante sobre uma carga
» Força Resultante sobre uma Carga
» Força Resultante sobre a carga
» Carga elétrica - Força resultante.
» determine a força resultante da carga eletric
» Força Resultante sobre uma Carga
» Força Resultante sobre a carga
» Carga elétrica - Força resultante.
» determine a força resultante da carga eletric
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|